Женский журнал Мириэль / Важно знать / Каменное масло: особенности и свойства уникального минерала

Каменное масло: особенности и свойства уникального минерала

Каменное масло, бракшун или горная смола – разные названия одного и того же продукта минерального происхождения. Образовывается это уникальное соединение природного происхождения на стенах скал.

Каменное масло: особенности и свойства уникального минерала

Что такое каменное масло, и как его получают?

На сегодняшний день отсутствуют точные данные о процессе образования каменного масла, но достоверно известно, что это вещество природного происхождения, которое появляется в скалах, растворяясь и вытекая на поверхность. Люди обратили внимание на субстанцию кремового (иногда прозрачного, слегка желтоватого цвета) благодаря горным козлам, которые старательно облизывали скалы в местах появления бракшуна.

Что же такое каменное масло с научной точки зрения? Это твердая субстанция природного происхождения, которая при выходе из скал напоминает по консистенции смолу, но затвердевает на поверхности камней до состояния минерала. Каменное масло совершенно не похоже на масла других видов и одновременно обладает настолько уникальным составом, что широко применяется для профилактики и лечения различных болезней (острая и хроническая форма), причем практически без противопоказаний.

Каменное масло: лечебные свойства и способы применения

Применение каменного масла допускается как внутрь (употребление растворов), так и наружно (компрессы, примочки). В продаже бракшун встречается в виде порошка, капсул или пластин.

Главное назначение бракшуна – укрепление иммунитета человека. Препараты на основе горной смолы отлично сочетаются с другими терапевтическими средствами, усиливая и дополняя их действие.

Уникальные лечебные свойства каменного масла активно используются в космецевтике (улучшение состояния волос и кожи), для устранения головных болей, нормализации работы органов ЖКТ, мочеполовой системы, зрения, для укрепления стенок сосудов, выведения шлаков, устранения опасных инфекций, в борьбе со злокачественными опухолями.

Разобравшись в лечебных свойствах каменного масла, можно детальнее рассмотреть и способ его применения. Практикуется два метода использования бракшуна и препаратов на его основе:

  • наружно — при внешних повреждениях и травмах, гайморите и хронических воспалительных процессах носовой полости. Используется в виде компрессов, растворов порошка в высокой концентрации активного компонента;
  • внутрь – при нарушениях в работе пищеварительной и мочеполовой системы, для укрепления суставов и костной ткани, повышения потенции, при эрозии и миоме матки (сочетать внутренний прием с тампонированием).

Благотворное воздействие бракшун оказывает на организм и при развитии катаракты (сочетать внутренний прием с закапыванием раствора в глаза), для ускорения заживляющих процессов в слизистых оболочках органов дыхания (принимать внутрь и делать ингаляции). Уникальные лечебные свойства каменного масла позволяют быстро устранять кровоточивость десен, язвенные образования на слизистой ротовой полости – нужно сочетать прием препарата внутрь и полоскания полости рта.

Каменное масло: особенности и свойства уникального минерала

Несмотря на то, что противопоказания к использованию препаратов на основе бракшуна, как таковые, отсутствуют, во время их применения стоит воздержаться от употребления алкоголя, кофе, чая и жирных мясных продуктов. Категорически не рекомендуется сочетать препараты на основе горной смолы с антибиотиками. Следует воздержаться от их использования в периоды беременности и лактации.

Как правильно использовать каменное масло: схемы применения и дозировки

Понимая, что каменное масло – это отличное средство в борьбе со многими заболеваниями, важно знать, как и в каких случаях использовать вещества на основе уникального минерала.

Чтобы приготовить полезную настойку, нужно растворить порошок в количестве 5 г в очищенной воде объемом 2 л, дать настояться раствору в течение 72 часов. Далее следует процедить настойку, слив ее в чистую емкость, а осадок отделить в другую посуду (можно использовать для компрессов и масок).

Применяя раствор горной смолы внутрь, нужно придерживаться следующего рецепта приготовления настойки: пить лекарство во время приема пищи три раза в день, но первые приемы не должны превышать 10-30 мл. Увеличивать дозировку можно только постепенно, удостоверившись в полном отсутствии аллергических реакций и других негативных проявлений в организме.

Зная, что это такое каменное масло, и что лечит уникальное природное вещество, важно знать, как правильно его использовать наружно. Стандартная схема применения – месяц и более (с учетом самочувствия пациента). Компрессы нужно прикладывать к проблемным местам на 2 часа, затем убрать массу и протирать зону воздействия препарата сухим полотенцем. Чтобы сделать кожу более упругой, подтянутой, свежей и здоровой, можно добавить несколько грамм каменного масла в любимый крем.

Природное вещество с уникальными свойствами не только помогает устранять болезни и патологии, но и оказывает общеукрепляющее воздействие на организм, помогая защищать здоровье каждого человека.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 1 =

ПОПУЛЯРНОЕ