Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Канекалон для волос: оригинальная прическа в домашних условиях

Канекалон для волос: оригинальная прическа в домашних условиях

Канекалон – это искусственные пряди хорошего качества, окрашенные в разные цвета и внешне практически неотличимые от натуральных волос. Предназначаются такие пряди для создания причесок, париков, наращивания волос.

Что такое канекалон, и как его использовать?

Канекалон для волос был создан в Японии, а позже эти искусственные разноцветные пряди стали популярными во всем мире. Благодаря уникальному составу канекалона (вещества органического происхождения) его практически невозможно отличить от настоящих волос, поэтому пряди гармонично вплетаются в прическу, смотрятся ярко и одновременно естественно.

Использование цветных прядей обеспечивает прическе дополнительный объем, яркость и экстравагантность (при необходимости). Сегодня именно канекалон – распространенный материал для плетения африканских причесок, дред.

Волокна высокой прочности не повреждаются в процессе расчесывания, а за счет специальной технологии обработки искусственных нитей они способны длительное время сохранять форму локонов.

Виды канекалонов: цвет, длина и тип прядей

Разобравшись, что такое канекалон, важно также понять, в каких ситуациях можно использовать эти искусственные пряди с учетом имеющихся цветов и длины собственных волос. В этом производители модных прядей предлагают полную свободу выбора каждому, кто занят поиском информации, как вплести искусственные волосы в косички и какими бывают цветные локоны.

Палитра популярного сегодня волокна насчитывает более 100 разных цветов: от натуральных до невообразимо креативных. Примечательно, что использовать цветные пряди можно на волосы любой длины (но не менее 5-7 см).

Увидев фото канекалонов, можно без труда убедиться, что это действительно красиво, причем главное преимущество использования таких искусственных локонов заключается в полной свободе выбора. Можно сделать изящную прическу, подобрав искусственные пряди в тон собственным волосам, визуально увеличив их объем, или отдать предпочтение ярким контрастным оттенкам, которые в сочетании с искусным плетением сделают любую девушку неотразимой.

Существует несколько типов канекалона:

  1. Стандартный. Представляет собой волокна одного цвета (чаще всего натуральных оттенков).
  2. Омбре. Пряди, окрашенные в специальной технике. Они могут быть с мягкими переходами или наоборот, содержать яркие контрастные цвета в пределах одного локона с резко выраженными переходами.
  3. Хамелеон. Вид цветных прядей, изменяющих оттенок под влиянием света.
  4. Флюр. Искусственный волос, который светится под ультрафиолетом.

Канекалон на короткие и длинные волосы в первоначальном виде сохраняется недолго – от 3 до 14 дней.

Канекалон для волос: способы закрепления и типы причесок

Почему цветные пряди так популярны, и как правильно использовать эти модные локоны? Главное преимущество канекалонов и причина их популярности – широкие возможности по созданию причесок в разных стилях, а значит, быстрая смена образа под любое настроение или необходимость (вечеринка, загородная поездка, торжественное мероприятие, работа).

Максимально приближенное волокно канекалонов отлично поддается термической обработке, а значит, экспериментировать с прической и плетением можно сколько угодно.

Существует несколько способов, как вплести канекалон в волосы в домашних условиях или в салоне:

  1. Брейды. Тугие косы с цветными волокнами плетутся по всей голове. Разновидностей плетения очень много, но важно, чтобы суть прически сохранялась – все волосы на голове собраны в косички (количество и тип плетения не имеют значения).
  2. Афрокосички. Небольшие тонкие косы, распределенные по всей голове. Суть прически из тоненьких косичек в том, чтобы создать эффект наличия косичек вместо волос. Канекалоны используются как дополнение длины (если подобраны в тон) или креативное дополнение (вплетается другой цвет). Плести афрокосы очень долго (до 12 часов).
  3. Гавайские косы. По своей сути, это косы, заплетенные из двух жгутов. Канекалоны используются аналогично африканским косичкам.
  4. Сенегальские косы. Очень похожи на дреды, но для их создания используется специальный шелковый материал – внешний вид плетения получается максимально аккуратным.
  5. Дреды. Самый сложный способ использования искусственных волокон. Главное преимущество дредов – их долговечность и отсутствие особых требований к уходу. При этом, в зависимости от выбранного типа фиксации прядей, после носки прически собственные волосы часто обрезают – искусственные волокна вплетаются таким образом, что снять их, сохранив собственные волосы, просто невозможно.
  6. Косы с распущенным канекалоном. Коса заплетается произвольно, но только до уха, а далее вплетенные цветные пряди остаются распущенными.
  7. Хвостик из канекалона. Способ плетения аналогичен предыдущему, но свободные пряди собираются в хвост.

Разобравшись, что это такое канекалон, как с ним работать и какого эффекта ожидать, не сложно выполнять эксперименты с локонами самых разных цветов самостоятельно.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − 8 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector