Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / Карликовая такса: особенности породы

Карликовая такса: особенности породы

Домашние животные – это не только радость и счастье, но и большая ответственность. Необходимо грамотно ухаживать за любимцем, для того чтобы предоставить ему все необходимые условия для комфортного проживания и продолжительной счастливой жизни без болезней и трудностей.

В связи с этим максимально важным является внимательное изучение особенностей породы, если речь идет о породистом животном. Особенно, если это касается собак. Ведь у каждой породы есть свои важные правила ухода, о которых необходимо знать абсолютно все, для того чтобы не навредить любимому существу.

Достаточно большой популярностью в последнее время пользуется карликовая такса. Это миниатюрное животное, которое хорошо подходит для проживания в квартире. Такая собака отличается от своего стандартного варианта только параметрами.

Обычная такса, как правило, среднего роста, двадцать пять сантиметров. А вот для карликовой двадцать один сантиметр – это максимум, которого она может достичь. Вес взрослой особи составляет примерно от трех до четырех килограмм, в зависимости от типа питания и особенностей проживания. Максимальный объем груди составляет тридцать сантиметров. Интересной особенностью является то, что рост собаки – это половина длины ее тела.

Что стоит знать про карликовых такс

Мини-такса обладает короткими, толстыми лапами, которые достаточно часто бывают искривленными. Интересно, что свой хвост животное никогда не забрасывает на спину, как это делают другие собаки. Он поставлен на достаточно низкой высоте, поэтому в большинстве случаев он либо слегка приподнят, когда собака выражает свои эмоции (заинтересованность, например), либо полностью опущен.

Популярностью пользуется карликовая такса длинношерстная, но стоит отметить, что бывает несколько вариантов шерсти. В уходе наиболее удобной является гладкая короткая. Если осуществлять правильный уход и соблюдать гигиену, животное будет отличаться идеальным и аккуратным внешним видом. Также бывает шелковистая длинная шерсть, которая смотрится наиболее эффектно и привлекательно. Такие породы, как правило, достаточно активно принимают участие в выставках и всевозможных соревнованиях.

Карликовая такса: особенности породы

Такса миниатюрная также может отличаться достаточно грубой жесткой шерстью, которая нуждается в грамотном уходе. Следует в обязательном порядке проконсультироваться с грамотным ветеринаром, для того чтобы получить всю необходимую информацию по данному вопросу.

Преимущества маленьких такс

Окрас у данной породы бывает самым разнообразным: от нежно кремового до ярко рыжего. Большой популярностью пользуются черный, коричневый и мраморный оттенки. Существуют также достаточно редкие варианты, к которым можно отнести белый и серый.

Маленькая такса обладает достаточно сильным характером. Собака сможет за себя постоять, несмотря на свои маленькие габариты. При этом животное не агрессивно и достаточно хорошо поддается дрессуре. Главное – учитывать индивидуальные особенности своего питомца и подстраивать под них программу воспитания.

Большим плюсом является максимальная простота в уходе. Собака относительно мало ест, но стоит отметить, что она критически нуждается в регулярных активных прогулках. Поэтому не стоит заводить такое животное, если вы любите поспать до полудня в выходные дни.

Если вас заинтересовала такса, плюсы и минусы этого животного должны быть изучены вами до ее приобретения. К примеру, хозяин должен знать, что для этой породы опасными являются прыжки, которые могут негативно повлиять на позвоночник в связи с особенностями его строения.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пятнадцать − семь =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector