Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Картошка в рукаве для запекания в духовке: особенности приготовления

Картошка в рукаве для запекания в духовке: особенности приготовления

Приготовить вкусный и сытный обед можно из самых простых продуктов. Главное – включить фантазию, добавить дополнительные ингредиенты, экспериментировать со специями. К примеру, отличным вариантом обеда может оказаться картошка в рукаве для запекания в духовке. Это максимально простое блюдо в плане приготовления, но при этом оно гарантированно понравится вам и вашим близким. Поэтому стоит рассмотреть особенности рецепта более детально.

Картошка в рукаве для запекания в духовке: особенности приготовления

Итак, что нам понадобится? Примерно шесть картошек. Они должны быть качественными и не сырыми, так как это может в итоге негативно отразиться на качестве итогового блюда. Также подготовьте два зубчика чеснока, растительное масло. Специи в принципе можно использовать по своему вкусу, но наиболее идеально в данном случае сочетается куркума с паприкой и черным молотым перцем. Картошка в итоге получается ароматной и невероятно насыщенной по своим вкусовым показателям.

Картошка в пакете для запекания в духовке готовится достаточно легко. Для этого тщательно моем картофель. Этому этапу действительно необходимо уделить должное внимание, так как кожура очищаться не будет, и все, что вы не смоете, попадет в итоге в блюдо.

Как правильно приготовить картошку в духовке

Духовку стоит разогреть заранее. Она должна хорошо нагреться до двухсот градусов. Это максимально важный момент, от которого зависит образование красивой золотистой и хрустящей корочки.

Нарезаем подготовленные овощи на равномерные дольки. Как правило, для этого необходимо разделить один плод на четыре — шесть кусочков, в зависимости от его изначального размера.

Прекрасным рецептом окажется картошка с мясом для запекания в духовке. Эти два ингредиента отлично сочетаются, что предоставляет возможность получить в итоге сытное блюдо. Мясо можно выбирать любое, в зависимости от собственного вкуса и предпочтений.

Картошка в рукаве для запекания в духовке: особенности приготовления

Продолжаем. Нарезанные дольки выкладываем в миску. Чеснок необходимо аккуратно очистить, пропустить через пресс и добавить к картофелю. Туда же добавляем все указанные специи и растительное масло. Получается ароматный маринад, который необходимо равномерно распределить путем перемешивания. В таком состоянии стоит оставить продукт минут на пятнадцать.

Картофель в рукаве в духовке необходимо запекать на застеленном пергаментом противне. Обратите внимание на то, что сам рукав стоит выбирать большого размера. В нем вы сможете разложить дольки тонким слоем, что позволит получить в итоге более пропеченный и хрустящий результат с эффектной корочкой.

Готовим вкусно и сытно

Завязываем рукав с одной стороны, закладываем продукты и фиксируем рукав на другом конце. Время приготовления составляет тридцать — сорок минут. Это во многом зависит от качества картофеля и мощности вашей духовки. Поэтому в данном случае следует ориентироваться на имеющиеся условия.

Картошка в рукаве для запекания в духовке: особенности приготовления

Есть один важный секрет, который позволит получить наилучший результат. После того как завершится основное время приготовления, необходимо достать блюдо, разрезать рукав сверху и отправить допекаться еще минут на семь. Это позволит достичь идеального состояния румяной корочки.

Если вы хотите сделать более сытный обед или ужин, то хорошим решением окажется говядина в духовке в рукаве с картошкой. Мясо достаточно хорошо сочетается с таким видом овощей, поэтому результат вам гарантированно понравится.

Несмотря на то, что речь идет о достаточно простом блюде, его можно эффектно подать. Для этого используйте листья свежего зеленого салата, на которые аккуратно выложите приготовленный золотистый картофель.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

4 + четырнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector