Женский журнал Мириэль / Здоровье / Клималанин: описание и особенности препарата

Клималанин: описание и особенности препарата

Климакс – естественное состояние женского организма, возникающее в промежутке от 45 до 55 лет, связанное со снижением функции гипоталамуса. В этот период женский организм претерпевает многочисленные изменения, связанные с менопаузой.

Клималанин: описание и особенности препарата

Самыми неприятными для большинства женщин являются приливы – ощущения усиленного тепла в верхней части лица и тела. Они часто становятся причиной снижения работоспособности, общей слабости, вялости, хронической усталости. Справиться с естественными изменениями может каждая женщина, но продолжительность неприятных симптомов составляет в среднем 6-24 месяцев, а в некоторых случаях – от 7 до 11 лет с постепенным ухудшением качества жизни.

Существует много препаратов, способных облегчить это нежелательное состояние: заместительная гормональная терапия (вводимые извне гормоны восполняют недостаток эстрогенов), гомеопатические и растительные препараты (отличаются накопительным эффектом, обеспечивают положительный результат только в долгосрочной перспективе). Современным решением женской проблемы, не имеющим побочных эффектов, являются таблетки Клималанин.

Таблетки Клималанин: показания и схема применения

Клималанин: описание и особенности препарата

Клималанин используется для устранения симптоматики приливов, спровоцированной разными процессами в женском организме:

  • естественной менопаузой;
  • постклимактерическим синдромом;
  • искусственной менопаузой (гинекологические операции, прием гормональных препаратов).

Лекарство Клималанин, которое характеризуется повышенной эффективностью, нужно принимать курсом. Стандартная дозировка препарата составляет 1-2 таблетки в сутки, но при ее недостаточности по заключению врача дозировка увеличивается до 3 таблеток в сутки.

В инструкции к Клималанину указывается информация о продолжительности лечебного курса: вне зависимости от назначенной дозировки он составляет 5-10 дней. В случае возвращения симптоматики, лечение нужно повторить. Такой подход исключает привыкание к препарату.

Лекарство хорошо переносится, не провоцирует задержку жидкости, не увеличивает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, не создает повышенной нагрузки на печень и почки. Отсутствие гормональной активности при его приеме позволяет использовать таблетки даже больным раком, а также пациентам с высокими рисками развития тромбоэмболии.

Клималанин: описание и особенности препарата

Лекарство Клималанин: противопоказания и побочные эффекты

Один из главных вопросов относительно эффективного современного препарата: Клималанин – гормональный или нет, что вполне естественно, так как гормональная терапия при устранении климактерических симптомов может способствовать развитию рака, тромбозу, приводить к опасным изменениям в работе внутренних органов и систем.

Клималанин – негормональный препарат, активным веществом в составе которого является бета-аланиновая аминокислота, аналогичная синтезируемой человеческим организмом. Эффективность лекарственного препарата основана на предотвращении резкого расширения поверхностных кровеносных сосудов, устранении ощущения жара, головокружений, головных болей и повышенного потоотделения.

Клималанин: описание и особенности препарата

Согласно инструкции по применению Клималанина информация о передозировке препарата или нежелательном сочетании с другими медикаментами не зафиксирована, однако его использование может вызвать аллергическую реакцию. Лекарство не назначается при чувствительности к активному компоненту и вспомогательным веществам.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

1 + девятнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ