Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Клубничный блонд: особенности и секреты модного окрашивания в домашних условиях

Клубничный блонд: особенности и секреты модного окрашивания в домашних условиях

Клубничный блонд – нежный и необычный оттенок, который особенно легко получить светловолосым девушкам и обладательницам русых локонов. Чтобы понять, что представляет собой этот оттенок, нужно представить светлые пряди с мягкой розовой дымкой. Конечно, как и все другие оттенки, клубничный блонд имеет много цветовых вариаций, но из приведенного описания уже понятно, что это не красноватый или глубокий розовый цвет по аналогии с любимой многими ягодой.

Клубничный блонд: особенности и секреты модного окрашивания в домашних условиях

Цвет волос клубничный блонд: кому идет и как получить для разного типа волос

Чтобы понять, кому подходит клубничный цвет волос, важно учесть все вариации этого модного окрашивания:

  • теплый (золотистый блонд с розовым оттенком). Розовое золото идеально подходит девушкам со светлой кожей персикового оттенка;
  • холодный (жемчужные тона). Такой цвет гармонирует с кожей очень светлого, почти прозрачного оттенка.

Смуглым девушкам цветотипа «осень» лучше всего сделать клубничный блонд в виде омбре. Сложнее всего получить цвет волос клубничный блонд как на фото модного издания будет темноволосым красавицам – их локоны потребуют предварительного сильного обесцвечивания.

Мода, безусловно, диктует свои правила, но принимая решение получить модный клубничный оттенок на своих волосах, важно учитывать: приложенные усилия не пройдут даром, а увидеть свой природный цвет волос получится очень нескоро. Особенно внимательно к такому окрашиванию следует отнестись девушкам, которые приняли решение подобрать краску клубничный блонд самостоятельно, изменить цвет волос в домашних условиях.

Клубничный блонд: особенности и секреты модного окрашивания в домашних условиях

Техники окрашивания клубничный блонд и уход за локонами

Окрашивание волос в модную расцветку под названием клубничный блонд может выполняться в нескольких техниках:

  • тонирование по всей длине. Используются тонирующие средства или красители, которые распределяются по всей длине волос. Выполняется окрашивание на предварительно осветленных волосах;
  • окрашивание в техниках шатуш, амбре или балаяж. Чтобы стать идеальной клубничной блондинкой с использованием любой из этих техник, нужно предварительно выполнить осветление волос в выбранной технике, а затем произвести окрашивание в нужный оттенок;
  • создание прядей оттенка «клубничный блонд». Чтобы получить желаемый цвет, нужно выполнить мелирование прядей, а после этого произвести их окрашивание в актуальный оттенок.
Клубничный блонд: особенности и секреты модного окрашивания в домашних условиях

Несмотря на кажущуюся простоту такого окрашивания, получить клубничный блонд, как на фото в рекламе модного журнала, довольно сложно в домашних условиях. Все дело в том, что специалисты салонов красоты умеют правильно смешивать цвета для получения необходимого оттенка, что неподготовленный человек сделать не сможет.

Обладательницам светлых волос можно начать окрашивание в модный цвет с использования оттеночного шампуня – такое средство намного меньше вредит локонам. Однако для его использования на темных прядях также потребуется предварительное осветление.

После окрашивания в желанный оттенок, не следует забывать и про дополнительный уход, особенно если были использованы блонд-оттенки. Обязательным дополнительным уходом за такими волосами должны стать регулярные маски, использование кондиционеров и щадящих бальзамов. С учетом полученного оттенка, девушке с окрашиванием клубничный блонд, возможно, предстоит пересмотреть и привычный макияж, чтобы яркий цвет волос в сочетании с густо нанесенной декоративной косметикой не находились в дисгармонии.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

три × один =

ПОПУЛЯРНОЕ