Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

Комби-маникюр – современная косметологическая процедура по уходу за ногтями и руками. Ее особенность в том, что мастер комбинирует несколько техник, обеспечивая максимально эффективный индивидуальный уход в каждом конкретном случае.

Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

Комби маникюр: описание и главные особенности

Комбинированный маникюр – это вариативный набор процедур по уходу за ногтями, предполагающий обработку ногтевых пластин, кутикулы, кожи вокруг ногтей. При этом классические способы обработки ногтей сочетаются с современными аппаратными методами.

Набор процедур определяется мастером, исходя из состояния ногтевых пластин и сопутствующих проблем. Преимущество такого подхода очевидно: за один сеанс можно не только сделать современный маникюр, но и устранить другие проблемы, например, смягчить кожу рук при помощи SPA-методов, сделать ногтевую пластину идеальной благодаря полировке методом японского маникюра и т.д.

Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

При создании комби-маникюра мастер учитывает пожелания клиента и применяет любую технологию обработки из существующих сегодня, чтобы получить желаемый эффект. В процессе работы специалист, по сути, импровизирует и экспериментирует, поскольку универсального способа для проведения комби-маникюра не существует.

Отличие комбинированного маникюра от аппаратного

Сочетание лечебного ухода и декоративного оформления делает комбинированный маникюр все более востребованной процедурой. Посещая мастера, клиент может одновременно устранить дефекты ногтевой пластины или окружающей ее кожи, а также сделать красивое оформление ногтей.

В процессе выполнения комби-маникюра чаще всего специалист сочетает аппаратную технику и любую современную процедуру, способную дополнить уход в конкретном случае (обрезная, бразильская, японская), а завершается все приятным и полезным SPA-уходом.

Комбинированный и аппаратный маникюр больше схожи между собой, чем комбинированный и классический. Однако существуют между ними и некоторые различия:

  1. Время выполнения. Комбинированный маникюр требует намного больше времени, чем аппаратный. Мастеру предстоит тщательно изучить руки и ногти клиента, чтобы подобрать максимально правильное сочетание техник, а также выполнить не одну, а фактически две обработки.
  2. Удаление кутикулы. В аппаратном методе кутикула отодвигается с помощью косметической палочки, а потом удаляется насадками-фрезами. Комбинированный маникюр – это такое воздействие на кутикулу, которое предполагает ее удаление с помощью фрез и острых маникюрных ножничек или кусачек по желанию клиента или на усмотрение мастера. При этом комбинированный маникюр обеспечивает более качественное удаление кутикулы, устранение птеригия, а также более полное покрытие с помощью гель-лака.

Разобравшись, что такое комбинированный маникюр, несложно понять, что с задачей по его созданию вполне может справиться девушка, владеющая современными техниками выполнения маникюра, а также имеющая соответствующие инструменты.

Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

Комбинированный маникюр: техника выполнения в домашних условиях

Для создания комби-маникюра в домашних условиях нужно выполнить следующие действия:

  • очистить ногти от слоя старого лака;
  • выровнять край ногтевой пластины с помощью пилочки;
  • подготовить теплую ванночку с несколькими каплями эфирного масла;
  • опустить пальцы в теплый раствор на 20 мин;
  • устранить лишнюю кутикулу любым способом на выбор (отодвинуть или обрезать);
  • загрубевшую кожу по краям ногтевой пластины удалить, используя пемзу;
  • обработать ноготь укрепляющей пастой, которая заполнит все микротрещины на поверхности ногтевой пластины;
  • через час обезжирить ногти, нанести лак.
Комбинированный маникюр: описание и техника выполнения

Понимая, что значит комбинированный маникюр, и, учитывая особенности его выполнения, мастерицы могут в домашних условиях по своему желанию разнообразить процедуру по уходу, дополняя ее другими техниками.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

десять − шесть =

ПОПУЛЯРНОЕ