Женский журнал Мириэль / Психология / Комендантский час для несовершеннолетних: до скольки можно находиться вне дома подросткам разных стран?

Комендантский час для несовершеннолетних: до скольки можно находиться вне дома подросткам разных стран?

Практика, известная сегодня под названием комендантский час для детей до 18 лет, считается американским изобретением. Из-за большого количества иммигрантов, большинство которых входило в молодежные бандитские группировки, на улицах американских городов было невозможно контролировать ситуацию. Полиция не могла обеспечить настоящий порядок, спокойствие гражданам, отличить добропорядочных детей от участников бандитских группировок.

Комендантский час для несовершеннолетних: до скольки можно находиться вне дома подросткам разных стран?

Для разрешения ситуации, усиления борьбы с криминальными элементами, обеспечения тотального контроля, порядка на улицах городов, к концу XIX века примерно в 3000 населенных пунктах США действовали ограничения на появление детей без сопровождения взрослых в вечернее и ночное время. Количество городов, где действуют ограничения, значительно выросло, но в разных населенных пунктах могут быть неодинаковые условия ограничительного режима. Например, время со скольки и до скольки комендантский час, перечень ограничений могут существенно разниться.

Комендантский час для несовершеннолетних: особенности режима ограничения в разных странах

Практика введения комендантского часа активно распространилась по всему миру, но сегодня действует множество организаций, стремящихся доказать: подобные ограничительные меры – нарушение прав человека.

Во сколько начинается комендантский час, до которого часа действуют ограничения в разных странах? Примеров можно привести много:

  • Великобритания. С 2001 г. принят закон, по которому местные власти могут внедрять правила комендантского часа для детей до 16 лет. Ребятам запрещается появляться на улицах без взрослых с 21:00 до 6:00;
  • Франция. С 2001 г. практика внедрения комендантского часа применена по решению городского совета одного из курортных городов на Ривьере. С тех пор все большее количество французских городов вводит ограничения на пребывание детей без взрослых в вечернее и ночное время;
  • Исландия. С 2002 г. действует общенациональный закон, согласно которому детям моложе 13 лет запрещено появляться на улице без взрослых после 20:00, а подросткам до 16 лет – можно быть вне дома только до 22:00;
  • Таиланд. С 2004 г. действует общенациональный запрет на пребывание вне дома для лиц моложе 18 лет с 22:00 до 04:00.

Правила, во сколько комендантский час начинается и заканчивается, что запрещено несовершеннолетним на это время, исключения, разрешающие пребывание на улицах во время комендантского часа, посещение отдельных заведений, существенно различаются не только в разных странах, но и в пределах государства.

Комендантский час для детей: правила поведения с ребенком

Комендантский час для несовершеннолетних: до скольки можно находиться вне дома подросткам разных стран?

Особого внимания заслуживают правила, согласно которым должны действовать работники правоохранительных органов, задержавшие ребенка, нарушившего правила комендантского часа. Это более серьезная проблема, чем, к примеру, постоянные прения на тему, до скольки комендантский час должен быть на самом деле, правомерно ли его введение.

При нарушении комендантского часа для несовершеннолетних в большинстве случаев полицейские имеют право задержать ребенка, сопроводить его домой или отправить в участок, вызвать туда родителей. При первом зафиксированном нарушении родители получают устное предупреждение, при повторном налагается штраф. В Исландии полицейские имеют право направить ребенка, нарушившего правила комендантского часа, в приют, если не удалось разыскать родителей.

Комендантский час для несовершеннолетних: до скольки можно находиться вне дома подросткам разных стран?

Типичные нарушения при задержании несовершеннолетних, игнорирующих правила, не знающих, во сколько заканчивается комендантский час – излишне жестокое обращение с ребятами, несвоевременный вызов родителей, личный досмотр, допрос без присутствия родителей/опекунов.

В случае нарушения детских прав часто возникают скандалы значительных масштабов. Введение комендантского часа значительно сократило подростковую преступность во многих городах по всему миру, но противники режима все чаще активно выступают за отмену ограничительных мер.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

13 − 10 =

ПОПУЛЯРНОЕ