Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Консилер для лица: особенности применения

Консилер для лица: особенности применения

Индустрия красоты сегодня находится на пике своего развития и предлагает большое разнообразие beauty-продуктов. Одни придают коже сияние, другие подчеркивают достоинства, третьи корректируют неэстетичные изъяны. Давайте подробнее разберемся, что такое консилер, и как им пользоваться.

Консилер для лица: особенности применения

Консилер для лица: что это такое?

Консилер – это специальное косметическое средство для точечного корректирования проблем с кожей.

Основным предназначением консилеров является маскировка темных кругов под глазами, однако данный косметический инструмент может применяться намного шире. Помимо устранения синяков качественный консилер может:

  • скрывать пигментные пятна;
  • маскировать заметные покраснения;
  • разглаживать рельеф эпидермиса.

Отличие консилера от тонального крема заключается в умении маскировать серьезные недостатки так, что они буквально «исчезают».
Зачастую данные маскирующие средства путают с корректорами либо ошибочно считают, что они могут заменить друг друга.

Консилер для лица: особенности применения

Давайте рассмотрим основные отличия консилеров и корректирующих средств:

  • корректоры обладают более плотной консистенцией, которая часто визуально отличается от цвета лица, при нанесении образуются характерные пятна;
  • для корректоров рекомендовано только точечное нанесение, так как они способны обезвоживать кожные покровы и вызвать шелушения;
  • корректирующие средства наносятся перед растушевкой тональной основы, а консилеры – после.

Для чего нужен консилер: подбираем правильный оттенок для маскировки

На сегодняшний день существует широкая палитра маскирующих средств. Для подбора подходящего оттенка требуется учесть собственный тон кожи и правильно оценить состояние кожных покровов (маскировка родимых пятен, высыпаний или веснушек). Важно обратить внимание на скорость выделения кожного сала – слишком жирная кожа провоцирует процесс окисления.

В магазинах косметики можно найти консилеры для лица зеленого, желтого, розового, фиолетового, белого и телесного оттенка, которые способны визуально устранить любые недостатки при грамотном использовании. К примеру, зеленые оттенки могут скрыть покраснения на коже, а также сосудистую сетку, фиолетовые помогут справиться с родимыми пятнами и пигментацией, розовые и желтые наносят для перекрытия синяков и темных кругов под глазами.

Консилер для лица: особенности применения

Нюдовые оттенки являются универсальными и подойдут для людей с нормальной кожей без специфических проблем. При помощи белого тона можно осветлить определенные участки или тональный крем, купленный ошибочно в более темном цвете.

Как выглядит консилер: основные разновидности по форме выпуска

Консилеры могут выпускаться в различных формах:

  • жидкий – подбирается для сухого и чувствительного эпидермиса;
  • кремовый – легко растушевывается без разводов;
  • сухой – эффективно справляется с высыпаниями и маскирует воспаления;
  • карандаш – рекомендуется для точечного нанесения;
  • стик – помогает скрыть расширенные поры и заметные рубцы.

Вид средства следует подбирать, основываясь не на личных предпочтениях, а на специфике эпидермиса (жирности кожного покрова, наличия высыпаний, шрамов, пигментации, темных кругов и т.д.).

Консилер для лица: особенности применения

Как использовать консилер: пошаговая инструкция

Особенности применения маскирующих средств зависят от формы выпуска, но существуют основные рекомендации по их нанесению. В первую очередь необходимо тщательно подготовить кожу лица к нанесению beauty-средств, для этого потребуется мягко очистить ее и нанести увлажняющий крем либо сыворотку.

После того как нанесенное средство впитается, наносится небольшое количество праймера, а затем равномерно накладывают консилер для лица. Его требуется тщательно растушевать: если он жидкий, то потребуется спонж, а если пудрового типа – то лучше взять мягкую кисть. Обратите внимание, что данные маскирующие средства нежелательно наносить руками, так как могут появляться пятна и разводы.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

один × 3 =

ПОПУЛЯРНОЕ