Женский журнал Мириэль / Важно знать / Ксения Петербургская: в чем помогает и кому обеспечена защита святой?

Ксения Петербургская: в чем помогает и кому обеспечена защита святой?

В чем помогает Ксения Петербургская и почему она считается одной из самых известных русских святых? Святые – проводники к Богу, именно они доносят молитвы просящих о помощи людей до Господа.

Ксения Петербургская – одна из самых ярких личностей в плеяде почитаемых русских святых. Необыкновенная женщина при жизни, святая и после смерти помогает всем, кто искренне просит ее заступничества и чист сердцем, душой, мыслями.

Кто такая Ксения Петербуржская?

Задаваясь вопросом, в чем помогает женщинам Ксения Петербургская, нельзя не коснуться жизни святой до того периода, как она стала юродивой. Удивительная история жизни Ксении Григорьевны Петровой, добровольно отказавшейся от земных благ, служившей людям более 40 лет, не может не растрогать.

К сожалению, дата рождения Ксении Петербургской неизвестна. Историки полагают, что это первая треть XVIII века. Сначала в жизни Ксении Святой все было как у многих людей того времени: она была женой полковника Петрова. Жили хорошо, не бедствовали. Но совершенно внезапно муж Ксении Григорьевны умирает. Она остается 26-летней вдовой. Супруг перед смертью не успел исповедаться, причаститься, что для верующих очень страшно.

Ксения Петербургская: в чем помогает и кому обеспечена защита святой?

Считается, что именно этот факт привел к полному перевороту в сознании, восприятии мира Ксении Петербургской. Почувствовав недолговечность всего земного, молодая вдова принимает решение отвергнуть шаткий мир, посвятив остаток жизни миру иному.

Раздав вещи бедным, она отнесла деньги в храм, а дом подарила с условием, что новая хозяйка будет пускать в него нищих. Объявив всем, что Ксения Григорьевна умерла, она с того дня ни разу не отозвалась на свое имя. Родные стали переживать за рассудок Святой Ксении, но результат медицинской комиссии удивил – вдову признали способной отвечать за свои действия, распоряжаться имуществом.

Так начались скитания юродивой по улицам столицы.

Зная о мужестве, жертвенности юродивой Ксении, не возникает вопросов: в чем помогает блаженная Ксения Петербургская. Она защищает от бед, помогает абсолютно во всем – главное, чтобы человек был чист душой, помыслами.

О чем можно попросить святую

Уже при жизни принадлежавшая иному миру, Святая Ксенюшка поглаживанием руки могла вылечить ребенка, успокоить чересчур буйного малыша, помогала найти понимание супругам, выйти замуж девушкам, забеременеть, выносить, родить здорового малыша, найти хорошую работу, излечиться от недуга.

Ксения Петербургская: в чем помогает и кому обеспечена защита святой?

Ее внимание считалось настоящей благодатью Божьей, но мало кто задумывался, как правильно просить о помощи Ксению Петербуржскую во время ее прижизненных скитаний. Как только она появлялась на улицах столицы, торговцы распахивали лавки настежь, извозчики приглашали ее проехать в повозке хоть пару шагов. Люди точно знали: юродивая ничего не возьмет для себя, а если и обратит на что внимание, так на пустяк – пуговку, пряник, может и монетку прихватить, но тут же отдаст, что взяла, кому-то другому. Ей для себя ничего не нужно, но те, у кого взяла и кому отдала, непременно будут отмечены удачей.

Часто останавливаясь возле кого-то, она шептала невнятное, но это не были слова сумасшедшей – она подсказывала, что делать, как поступать человеку в ситуации, которая его тревожила. Считается, у Ксении Петербургской был дар предвидения и чудотворения.

Со дня смерти святой прошло уже несколько столетий, но и сегодня записки Ксении Петербургской – настоящее спасение для тех, кто ищет помощи, защиты. Она помогает:

  • больным и немощным;
  • мечтающим о браке;
  • семейным парам, стремящимся к гармонии;
  • женщинам, мечтающим родить;
  • студентам, ученикам;
  • родителям в воспитании детей;
  • людям, оказавшимся в беде, непростой ситуации;
  • тем, кто ищет смирения, благоденствия.

Считается, что Ксения Петербургская особенно расположена к представительницам слабого пола, но на ее помощь в решении проблем может рассчитывать искренне верующий, чистый душой человек.

Обратиться к Ксении Петербуржской: как правильно?

Как правильно обращаться к Ксении Петербуржской? Существует несколько способов:

  • молиться перед иконой святой в любом храме, церкви;
  • посетить часовню Ксении Петербургской, помолиться перед ее иконой;
  • заказать акафист святой Ксении;
  • читать акафист дома;
  • молиться дома перед иконой, свечой.

В чем помогает акафист Ксении Петербургской? Это специальный вид богослужебного песнопения, радостная, восхваляющая, благодарная молитва. Именно в таком виде обращение к Святой Ксении достигает цели быстрее.

Еще один широко популярный способ попросить святую о помощи – написать письмо Ксении Петербургской. Пишется оно в произвольной форме, важно лишь, чтобы сердце, мысли обратившегося человека были чисты от зависти, злобы, других негативных эмоций.

Ксения Петербургская: в чем помогает и кому обеспечена защита святой?

Существует много примеров, как правильно написать записки Ксении Петербуржской, но общие рекомендации простые:

  • начинать с прямого обращения к святой;
  • указать просьбу (произвольно);
  • точно прописать имена людей, указываемых в обращении;
  • завершить письмо традиционным «Аминь».

Можно молить о благополучии других людей или просить помощи для себя, главное, чтобы человеком двигала вера. Готовую записку традиционно приносят в храм, возведенный в честь Ксении Петербургской.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

16 − 6 =

ПОПУЛЯРНОЕ