Женский журнал Мириэль / Здоровье / Лечебные свойства гриба веселка: когда и как правильно применять препараты

Лечебные свойства гриба веселка: когда и как правильно применять препараты

Сегодня все больше людей стремится укрепить собственное здоровье или избавиться от опасных болезней, используя нетрадиционную медицину, ведь природа обеспечила человечество значительным количеством уникальных источников полезных компонентов естественного происхождения.

Чаще всего для поддержания организма в тонусе и его укрепления сторонники нетрадиционной медицины обращаются к фитотерапии – лечебные свойства растений изучены хорошо. Но в последние годы становится все более популярной и фунготерапия или лечение грибами. Несмотря на то, что полезные свойства грибов изучены довольно слабо, существует множество их разновидностей, которые успешно используются человечеством для поддержания здоровья в течение многих веков. Среди таких уникальных природных «подарков» особенно выделяются лечебные свойства гриба веселка.

Лечебные свойства гриба веселка

Лечебные свойства гриба веселка обеспечиваются его уникальным составом. Хорошо известный сторонникам нетрадиционной медицины мицелий содержит ценные минералы, витамины, антиоксиданты, флавоноиды и полисахариды, обеспечивающие широкий спектр положительного воздействия средств на основе этого гриба. Однако невероятно полезным для современного человека такой мицелий делают следующие свойства:

  • снижение проявлений аллергии;
  • насыщение организма антиоксидантами (выводят свободные радикалы, которые негативно влияют на работу клеток).

Именно эти возможности гриба веселка определяют его пользу для каждого человека, но кроме этого, настойка веселки оказывает иммуностимулирующее, тонизирующее, противовирусное и общеукрепляющее воздействие. Считается, что регулярное применение настойки этого мицелия позволяет не только победить онкологические заболевания, но и выработать устойчивый иммунитет против инфекционных, вирусных и грибковых болезней, а также уничтожить бактерии, вызывающие герпес, гепатит, СПИД, грипп, преодолеть образование и развитие лейкоза, аденомы, саркомы, меланомы и полипов. Настойка веселки также помогает устранить такие распространенные проблемы, как повышенный холестерин и высокое давление.

Одна из главных особенностей применения гриба веселка – в простоте и доступности приготовления настойки из этого мицелия, но это в том случае, когда в наличии есть необходимое сырье (свежий или сушеный гриб). А вот собирать веселку довольно сложно: живет гриб всего 2-3 дня, сразу после вскрытия яйца (форма молодого плодового тела), в теле веселки запускается процесс гниения и она приобретает зловонный запах падали. Ствол гриба вырастает очень быстро (до 30 см) и затем отмирает. Опытные грибники знают, что собирать веселку лучше всего, пока тело имеет форму яйца, но и созревшие экземпляры тоже пригодятся.

Как приготовить и принимать средства на основе гриба веселка

Существует большое количество народных рецептов для приготовления настойки из гриба веселка: спиртовые, водные, на масле, а также различные отвары.

Один из самых популярных способов приготовления настойки в домашних условиях: взять 100 г свежих грибов или неполную столовую ложку сухих, измельчить сырье и залить алкогольным напитком (чистый спирт, хорошая водка) в объеме 200 мл, дать постоять 2 недели в темном прохладном месте и можно принимать.

Для тех, кому спиртовые настойки использовать не позволяет состояние здоровья, есть не менее простой рецепт препарата на основе оливкового масла: 50 г грибов измельчить, а 200 мл масла разогреть до температуры 400 градусов, в банку высыпать грибы, а затем вылить масло и поставить в холодильник на 5 дней.

Чтобы правильно использовать лечебные свойства настойки гриба веселка, нужно принимать приготовленное средство по определенной схеме, которая напрямую зависит от желаемого эффекта и имеющегося заболевания. Она также эффективна в качестве компрессов, примочек, лосьонов.

В целях профилактики настойку принимать по 1 чайной ложке три раза в день после еды в течение 3 месяцев.

Настойка веселки: показания и противопоказания

Применение настойки веселки эффективно при наличии таких проблем:

  • сахарный диабет и патологии щитовидной железы;
  • вирусные заболевания (только вспомогательный препарат);
  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • варикозное расширение вен;
  • болезни пищеварительной системы;
  • онкологические заболевания;
  • патологии органов мочевыделительной системы;
  • мастопатия, эрозия шейки матки и др.

Продолжительность и схема лечения зависит от имеющегося заболевания и степени его развития.

Разобраться, как принимать гриб веселка не менее важно, чем изучить его лечебные свойства. Несмотря на широкое применение и многочисленные положительные отзывы, настойки из этого мицелия могут привести к возникновению побочных проявлений (аллергическая реакция, а при передозировке – тошнота, рвота, головные боли, метеоризм). Противопоказаниями к приему веществ, содержащих экстракт веселки, являются беременность и кормление грудью, возраст до 5 лет, аутоиммунные заболевания, а также пониженное артериальное давление.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

3 + 11 =

ПОПУЛЯРНОЕ