27 неделя беременности – это сколько месяцев

Содержание:



На 27 неделе считается оконченным второй триместр беременности. С данного момента будущей маме будет казаться, что время медленно тянется, ведь пропала прежняя легкость и состояние организма не вызывает исключительно позитивных радостных эмоций. Подробнее разберемся, 27 недель беременности – сколько это месяцев, и как себя чувствует женщина и малыш?

27 неделя беременности – сколько в месяцах?

Вопрос: 27 недель – это сколько месяцев, не перестает вызывать жарких споров, а точнее специалисты не могут договориться к какому триместру беременности отнести данный период. Одна категория докторов утверждает, что она закрывает второй триместр, а другая доказывает, что открывает третий. Будущим мамам и младенцам, сколько месяцев составляет 27 неделя беременности – это совершенно не важно, достаточно осознания женщиной, что она оказалась на стыке важнейших этапов.

Продолжительность 2-го триместра составляет 15 недель. Если необходимо знать, сколько месяцев 27 недель беременности по акушерскому календарю, то это 6. По привычным календарным стандартам продолжительность нахождения женщины в интересном положении на данном этапе составляет 6,5 месяцев.

С момента зачатия пошла двадцать пятая неделя. До предполагаемого дня родов остаётся менее чем 3 месяца. Необходимо понимание, что малыш может не «собираться» в дату, указанную в медицинской карте наблюдения будущей мамочки. Разобравшись с тем, какой месяц беременности - 27 неделя беременности, давайте подробно рассмотрим, что интересного происходит с младенцем и мамой.

Что происходит с будущей мамой в начале третьего триместра беременности?

Плод набирает массу и вместе с ним происходит увеличение матки и окружности живота, она на 6,5 месяце начинает давить на лёгкие, кишечник, желудок и мочевой. В результате этого у женщин появляются:

  • запоры;
  • изжога;
  • тошнота;
  • одышка;
  • частые позывы к мочеиспусканиям.

Данные симптомы будут сопровождать будущую маму до родоразрешения. Прибавка веса женщины может составлять 8 – 9 кг или 10 – 11 кг, больший вес считается нарушением норм.

27 неделя беременности: что происходит с плодом?

На сроке 6,5 месяцев малыш активный. Ребенок дает о себе знать, толкаясь в мамин животик ножками и ручками. Вес крохи составляет 900 грамм, а рост 30 – 35 см. Младенец спит около 20 часов в сутки, но часто просыпается для переворачиваний.

К данному сроку у плода развились все органы и системы. Продолжается постепенный процесс накопления жира малышом, заглатывание окружающей жидкости, что заставляет работать легкие и органы пищеварения. На сроке почти 7 месяцев у плода наблюдаются следующие изменения:

  • продолжается активное укрепление скелета и развитие мышц;
  • наблюдаются частые потягивания и перевороты с боку на бок;
  • в гипофизе происходит активное накапливание гормонов;
  • кожные покровы перестают быть прозрачными и скрывают систему кровеносных сосудов;
  • пушковые волоски на теле приобретают более тёмный цвет;
  • малыш научился различать некоторые ароматы и ощущать вкусы;
  • ребенок дает реакцию на звуки, свет, тепло и холод;
  • кроха также может испытывать болевые ощущения точно такие же, как абсолютно доношенный младенец.

У младенца начинается активное функционирование иммунной системы. Организм ребенка самостоятельно защищается от проникновения вредоносных бактерий и вирусов. Организм крохи реагирует на разнообразные аллергены. Потому, мамочкам врачи рекомендуют исключать из рациона продукты-аллергены.

Выясняющим вопрос: 27 недель беременности - это сколько месяцев беременности, теперь стало известно, что данный срок – более половины вынашивания малыша. На текущем этапе будущей маме может казаться, что такое её состояние не закончится, и будет продолжаться вечность. Это обусловлено наличием определенных физиологических ощущений – сложно наклоняться, дискомфортно спать, более тяжело ходить из-за растущего живота.

Подобные ощущения временны, ведь вы уже знаете, какой это месяц 27 неделя беременности, и понимаете, что до родоразрешения остается совершенно немного времени. Необходимо обеспечить для себя положительные эмоции: больше пребывать в окружении близких людей, создавать приятную атмосферу и чаще разговаривать с малышом.