Как правильно распределить помощь на ребенка

Содержание:



Каждая женщина при рождении ребёнка получает от государства определенную сумму денег на приобретение детских вещей первой необходимости. Однако, очень часто молодые мамы, которые никогда нигде не работали, правильно обращаться с деньгами, в том числе и с семейным бюджетом не могут, и вместо того, чтобы приобрести ребенку коляску, тратят деньги на другие вещи. Хорошо, когда муж хорошо зарабатывает и способен полностью обеспечить семью, но если семейный бюджет на уровне среднего, как у большинства пар, то к распределению денег стоит относиться более серьезно.

Расспределение семейного бюджета

Самые распространённые ошибки

растрата солидной суммы денег на личные нужды. Поход к стилисту, косметологу, приобретение новой брендовой сумки и платья. Свои поступки женщина аргументирует тем, что она заслужила все это, родив малыша. Безусловно, никто не спорит о большой заслуге женщины, но не стоит забывать, что малышу необходимо много вещей, и если семейный бюджет дырявый, то свои желания следует ставить на второй план;
полученные средства направляются на погашение долгов или приобретение новой бытовой техники в дом;
покупка вещей, которые бессмысленны для малыша в первый год его жизни.

Вещи первой необходимости

детская кроватка;
коляска;
распашонки, бодики, кофточки, ползунки, пеленки;
бутылочка для кормления и ванночка для купания;
соска и подгузники, которые стоят недешево, а их понадобится вам достаточно много.

Если детскую кроватку можно взять на временное пользование у знакомых, то, как правило, коляску придётся покупать. Идеальным и экономным вариантом являются коляски 2 в 1 в Минске. Такие коляски идеально подходят и для зимней, и для летней прогулки с малышом.

Коляска 2в1

А вот покупать много одежды для ребенка не стоит, так как ползунки, боди, кофточки приносят в качестве подарка гости. Да и на первые месяцы вам не нужно будет много одежды. Деньги лучше отложите на хороший зимний комбинезон и сапожки.

Немалую сумму придется потратить на качественную соску, желательно сразу две, бутылочку для кормления, ванночку. На таких детских аксессуарах не стоит экономить. И, безусловно, больше всего денег уходит на покупку подгузников и детского питания, если малыш не на грудном вскармливании.

Детский подгузник

На самом деле детских денег не так уж и много, чтобы их тратить на свои собственные потребности, и если они предназначаются ребёнку, то должны быть направлены для этой цели.