Необычное украшение для современных модниц – браслет-гвоздь Картье

Содержание:



Браслет Картье гвоздь – это украшение-хит, о чем сегодня не будет спорить ни один знаток модного мира. Появившееся более 40 лет назад простое на вид украшение и сегодня красуется на запястьях многих знаменитых и успешных людей.

Браслет-гвоздь: история украшения от идеи до реализации

Создал браслет-гвоздь итальянский дизайнер Альдо Чипулло как символ праздничного настроения и свободы в повседневной будничной рутине. Можно смело говорить о том, что справился со своей задачей талантливый дизайнер отлично, в очередной раз доказав правдивость хорошо известной истины: все гениальное – просто!

Концепция нового ювелирного украшения браслета – урбанизм, в сочетании с хай-тек и минимализмом. Он популярен благодаря своей андрогинности, лаконичности и одновременно роскошной простоте, дороговизне. Кто бы мог подумать, что ставшее популярным украшение будет символом строительных работ!

Появившийся в 70-е годы в Нью-Йорке украшение гвоздь Картье с тех пор стал настоящей легендой ювелирного мира. Неприкрытый символизм простого и одновременно невероятно дорогого изделия в форме гвоздя превозносит ручной труд. Это украшение в форме браслета стало популярной драгоценностью среди путешественников, динамичных людей и космополитов.

С 1971 года, когда золотой браслет-гвоздь впервые поступил в продажу, модному дому Картье под влиянием сумасшедшего успеха пришлось значительно поступиться символичностью ювелирного гвоздя, которая лежала в основе идеи создания украшения. На волне стремительно растущей популярности украшения, Cartier значительно расширил легендарную коллекцию: появились серьги, кольца, запонки и подвесы из семейства гвоздей. Первоначальный неповторимый лаконизм был разбавлен интересными ювелирными трюками, добавлением бриллиантов, натуральных камней, созданием украшений особенной формы.

Интересные факты про легендарный браслет в форме гвоздя:

  • минималистичное ювелирное изделие в форме закрученного гвоздя – вторая работа талантливого Альдо Чипулло для дома Картье;
  • цель дизайнера – создать универсальное украшение под любой наряд, которую он с успехом воплотил в жизнь.

Многие ювелирные дома предпринимали попытки перенять успешную идею талантливого итальянского дизайнера, создав собственные коллекции стильных и популярных украшений в виде гвоздей. Но браслеты Картье, без сомнения, вне конкуренции!

Браслет в виде гвоздя: как правильно носить и с чем сочетать

Удивительная особенность браслета гвоздь cartier заключается в том, что чем больше царапин и следов поношенности на нем имеется, тем он считается более ценным. С учетом такой тенденции самые недорогие браслеты этой серии – те, что только куплены в бутике!

Ювелирные браслеты в виде гвоздей не снимают ни в бассейне, ни в душе, ни перед сном, ни во время активного отдыха – чем больше следов от приключений и путешествий останется на украшении, тем более привлекательным среди ценителей оно будет.

Гвоздь cartier в стиле унисекс – великолепное решение для стильных и современных мужчин и женщин. Благодаря своей внешней простоте и минимализму, такое украшение можно надевать по любому случаю: оно отлично впишется в повседневный деловой образ или станет изысканным дополнением вечернего наряда. Гармонично смотрится ювелирный гвоздь с оригинальными платьями, джинсами и даже спортивными костюмами.

Несколько советов по выбору и сочетанию браслета в виде гвоздя с другими элементами образа:

  • ювелирный гвоздь не должен стать центральным элементом образа, его миссия – подчеркнуть изящность рук владелицы украшения;
  • тонкие украшения – идеальны для офиса, широкие – для вечерних выходов;
  • украшения гвозди Картье выпускаются из драгоценных металлов – они отлично сочетаются с любым гардеробом, но украшенные бриллиантами решения – это аксессуары для вечернего выхода или праздничного мероприятия.

Сегодня серьги, подвесы, кольца из семейства гвоздей не менее популярны, чем классические браслеты в виде гвоздей. Их минимализм также позволяет сочетать изделия с любыми образами.

Популярным решением универсального аксессуара для молодых девушек стал браслет в форме гвоздя из серебра, а также изделие из этого металла, дополненное фианитами.