Летящая походка или примеряем разные образы в брюках палаццо

Содержание:



Палаццо – это возврат к моде 50-60-х годов, когда широкие брюки были на пике популярности. Сегодня общая модная тенденция сохранилась: модель палаццо – это широкие брючины, доходящие до самого пола. В изделиях меняется только линия талии.

Кому и с чем носить брюки палаццо – вот главный вопрос, который тревожит модниц, ведь о разнообразии моделей с точки зрения цветового решения, формы и стиля этих брюк уже позаботились модные дизайнеры!

Ретро брюки палаццо – как выглядит стильная вещь

Брюки палаццо выглядят по-разному. Несмотря на то, что есть общие правила, характеризующие эту ретро-одежду, она отличается большим количеством вариантов:

  • широкая гамма цветовых решений (от однотонных до моделей из тканей с принтами, орнаментом);
  • различная посадка (заниженная талия, модели с высоким верхом);
  • разнообразный по ширине крой (брюки-юбки и более зауженные модели).

Неизменное правило – широкие брючины, доходящие до самого пола. Чаще всего такие женские штаны характеризуются максимально широким кроем брючин от пояса, но встречаются и модели, в которых клеш начинается от бедра.

Благодаря разнообразию решений, брюки палаццо, а также костюм с брюками палаццо подбирается практически под любой тип фигуры.

Брюки палаццо: кому подходят и как носить

Созданные для пляжных прогулок, сегодня эти универсальные штаны для женщин – один из востребованных элементов гардероба. Их условно можно разделить на два вида:

  • летние варианты – из хлопка, атласа, тонкого трикотажа, льна и др.;
  • демисезонные изделия – создаются из плотных тканей: кашемира, полушерсти, твида, высококачественной кожи.

Носить их могут девушки с любым типом фигуры (главное, правильно созданный образ), а благодаря использованию для пошива тканей самых различных текстур, такие штаны можно носить в любое время года, успешно сочетая даже с верхней одеждой, в чем можно убедиться благодаря многочисленным фото брюк палаццо.

Как правильно выбирать и кому идут брюки палаццо? Вот несколько советов специалистов, как носить модную одежду:

  1. Общее правило идеального выбора брюк палаццо – определение оптимальной длины. Брючины должны закрывать стопу, если к ним надевать обувь без каблука и закрывать каблук, как минимум, до середины, если вещь сочетать с обувью на каблуке.
  2. Важно сочетание текстуры ткани и ширины брюк. Ткань для моделей с максимально широкими штанинами должна быть тонкой, на грани прозрачности, для зимних или деловых брюк предусмотрена более плотная ткань и крой средней ширины.
  3. Девушкам невысокого роста, а также тем, у кого широкие бедра, нужно выбирать модели с вертикальной полоской (допустим любой принт, важно, чтобы в изображении прослеживалась вертикаль).
  4. Полным дамам стоит отказаться от принта, особенно, если в нем крупные элементы. Не обязательно выбирать только модели темных цветов – можно остановить выбор на изделиях из более плотных тканей.

Каждая модница, которая знает, что это такое брюки палаццо, и мечтает заполучить их в свой гардероб, может быть спокойна: талантливые современные дизайнеры готовы предложить решение для любой фигуры!