Джинсы буткат (bootcut) – особенности модели и с чем её носят

Содержание:



Современный выбор одежды поражает воображение. Можно найти подходящий вариант для любого стиля, типа фигуры, возраста, повода. Отправившись в магазин, вы обязательно подберете идеальное решение именно для ваших целей. Одним из достаточно универсальных вариантов являются джинсы буткат, которые не теряют своей актуальности десятки лет.

Появились они в Америке, и сразу были оценены по достоинству. Удобные, практичные и стильные, они обрели армию поклонников. Со временем характеристики этой модели, безусловно, менялись, но главная особенность оставалась неизменной – такой тип штанов плотно прилегает к бедрам и коленям, а в голенище существенно расширяются. Это необходимо для того чтобы спрятать под штанами обувь – именно такая цель была изначально. Ширина штанины внизу варьируется в достаточно широком диапазоне. Несколько десятков лет назад в моде был сильный контраст в ширине, потом более актуальным стал плавный переход. Сегодня постепенно возвращается ширина. И это неудивительно, так как мода всегда циклична.

Стильные и практичные джинсы bootcut

Кому стоит в обязательном порядке иметь в своем гардеробе джинсы bootcut, а кому следует отдать предпочтение другим вариантам? Давайте разберемся, и узнаем мнение экспертов на этот счет.

Идеальным вариантом рассматриваемый фасон окажется для женщин с широкими бедрами. Расширение штанины книзу позволяет сбалансировать фигуру и сделать ее более привлекательной. В таких случаях рекомендуется отдавать предпочтение темным оттенкам. Это позволит сделать телосложение более стройным визуально.

Выбрать bootcut стоит также и тем представительницам прекрасного пола, которые обладают в какой-то степени слишком длинными и худыми ногами. Кому-то это нравится, и кто-то преподносит это как свое преимущество. А кто-то напротив – хочет скрыть и замаскировать. Вот для этих целей идеально подойдут рассматриваемые штаны. Но обратите внимание на то, что с таким фасоном необходимо быть предельно аккуратными девушкам со слишком узкими бедрами. Расширение штанины книзу лишь подчеркнет такую вашу особенность. Но при грамотном подборе верха можно получить в итоге достаточно гармоничный и целостный образ.

Что стоит знать о bootcut

Разнообразие bootcut сегодня позволяет подобрать идеальный низ для повседневной носки, офисной работы и даже для торжественных мероприятий. Особенно эффектно такой фасон смотрится с добавлением рваного эффекта. Сверху можно использовать широкий свитер, кардиган с майкой или стильную растянутую футболку и получить очень привлекательный и оригинальный образ, в котором вы будете чувствовать себя максимально красиво и комфортно.

Помните, выбирая джинсы буткат, что это универсальные штаны, с которыми можно смело экспериментировать. В зависимости от подобранного верха, можно создавать яркие и сдержанные образы, в зависимости от поставленной цели. Одни и те же штаны можно обыграть совершенно по-разному. Меняйте пояса, обувь, добавляйте декоративные детали, и ваш внешний вид будет приятно удивлять окружающих!

Если вы решили приобрести джинсы буткат женские, то вам придется столкнуться с проблемой цветового выбора. В современных магазинах ассортимент просто огромен. Можно не спеша изучать варианты, а можно заранее продумать, какой именно оттенок вы хотите приобрести. Для того чтобы остаться довольными совершенным выбором, стоит подумать, с какой одеждой вы планируете совмещать свою покупку. Если же вы хотите глобально обновить гардероб, то сначала, безусловно, следует приобрести штаны, к которым в дальнейшем вы сможете подобрать отличные сочетания.

Красивые и стильные джинсы bootcut женские – это отличный вариант для современных модниц. Их преимущества:

  • универсальность;
  • актуальность;
  • практичность.

Их можно носить в любое время года, подбирая соответствующую плотность ткани. Особенно они удобны с сапогами, так как не нужно запихивать их вовнутрь, а можно комфортно натянуть сверху и получить аккуратный внешний вид. Так что если вы до сих пор сомневаетесь, стоит ли покупать такую модель, смело решайтесь! Такие штаны уж точно не будут годами отлеживаться на полке.