Фиолетовый цвет: многообразие оттенков в одежде и с чем сочетать?

Содержание:



Фиолетовый цвет имеет особое значение в цветовой палитре. Он означает мистику, загадку, дух и его проявление. Красивый и одновременно немного пугающий, этот цвет позволяет выделяться из толпы и привлекать к себе взгляды окружающих.

Фиолетовый цвет и его оттенки

Цвет неоднозначности, который некоторых людей завораживает, а других выводит из себя, потому что подсознательно уводит из сферы конкретики, приближая к непознанному.

С чем сочетается фиолетовый цвет? Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно представить палитру его оттенков. Она обширна: от пастельных тонов, сиреневого, сочетания розово-фиолетового до насыщенного винно-фиолетового и серо-фиолетового. При таком разнообразии очевидно, что подобрать для себя удачный оттенок не представляется сложным в каждой конкретной ситуации.

Фиолетовый цвет: значение и применение

Фиолетовый цвет идеален для творческих личностей, потому что уводит их из сферы материального в некий мир абстрактности и мистики, но крайне неприятен рационалистам и бизнесменам, поскольку способствует замедлению жизненных процессов, даже некоторой заторможенности.

С чем же сочетать фиолетовый цвет? Имеет значение, в какой сфере будет применяться такое сочетание (оформление интерьера в детской комнате, офиса, заведения общественного питания, создание одежды или аксессуаров). К выбору этого цвета необходимо относиться с осторожностью, потому что он может оказывать кардинально разное влияние на людей с различным типом восприятия. Например, для деток этот цвет не желателен – он приводит к возникновению вялости, медлительности, пассивности, при оформлении комнаты для релаксации он будет идеальным решением (результата можно достичь в два раза быстрее, чем в обычном помещении), так же как и при оформлении пространства для придания интерьеру мистического окраса.

С какими цветами сочетается фиолетовый? Традиционно воспринимаемый как цвет старости, мистики и размышлений, ухода в себя и таинственности, он вместе с тем манит и завораживает, помогает создавать изысканные, женственные и по-настоящему романтичные образы, поэтому отказываться от него точно не стоит.

Кому идет сиреневый цвет?

Вещи фиолетового цвета – настоящая изюминка для каждой модницы, важно лишь понимать, с чем сочетается фиолетовый цвет в одежде.

Достаточно усвоить несколько ключевых правил об этом капризном, но невероятно красивом цвете, чтобы умело использовать его при создании незабываемых образов:

  • глубокий фиолетовый цвет стройнит, светлые оттенки – нейтральны, или немного полнят;
  • классический цвет универсален, но его оттенки очень требовательны – нужно четко придерживаться правил сочетания с фиолетовым цветом в одежде, чтобы не ошибиться с выбором элементов лука;
  • фиолетовый в классическом проявлении воспринимается неоднозначно – следует избегать такой одежды для формирования деловых луков (он может оказаться неуместным).

Благодаря значительной палитре оттенков этот цвет доступен для девушки любого цветотипа, достаточно лишь правильно его подобрать. Чем глубже фиолет, тем ярче должен быть цветотип (оливковая кожа, глубокие темные глаза, темные волосы), а вот женщинам с бледной кожей следует выбирать максимально нежные оттенки фиолета.

С чем правильно сочетать фиолетовые оттенки в одежде?

С чем же сочетается фиолетовый? Этот уникальный цвет – соединение красного и синего. Количество одного и второго колера, а также белого будет определять конечный результат и сочетаемость отдельно рассматриваемого оттенка. Интересно, что самое идеальное цветовое решение получается при соединении обоих основных колеров в одинаковых количествах. Полученный таким образом цвет символизирует в изотерических практиках мудрость и любовь.

Распространенными вариациями, отвечающими на вопрос, с каким цветом сочетается фиолетовый в одежде, признаны: белый, черный, серый, оттенки желтого, красного, золото, оттенки синего, бирюза, серебро, все оттенки зеленого. Независимо от модели выбранного платья или брюк, блузы или юбки, определяющим в таком ансамбле всегда будет не фасон одежды, а именно гармоничное сочетание цветов. При создании образа нужно учитывать то, каким ожидается конечный результат:

  • с розовым – образ глубокий, выразительный, женственный и магический;
  • с красным – яркий, самодостаточный, страстный ансамбль;
  • с желтым – будет смотреться неотразимо, если выбран желтый без резкости (янтарный, темно-желтый);
  • с теплыми оттенками зеленого – образ, стремящийся в вечность.

Одним из лучших решений станет сочетание цветов с фиолетовым в одежде этой гаммы (разные оттенки фиолета в одном образе). Такой образ окажется смелым, обязывающим и завораживающим!