Женский журнал Мириэль / Важно знать / Новостройка: возможные подводные камни

Новостройка: возможные подводные камни

Приобретая жильё в новостройке, стоит проанализировать все подводные камни. Безусловно, не все застройщики плохие и нечестно работают на рынке недвижимости. Однако, чтобы уберечь себя от неприятных сюрпризов и сохранить свои нервы, стоит заранее проанализировать все возможные риски.

Новостройка

Эксперты выделяет 10 возможных рисков, связанных с покупкой нового жилья:

  1. Отсутствие права у застройщика на землю: земля может арендоваться или вообще находиться в собственности другой компании. По сути, вам придётся платить за квадратные метры и отдельную плату за землю, на которой стоит дом. Это самая популярная махинация среди нечестных застройщиков.
  2. Изменение стоимости квадратного метра. Важно внимательно прочитать все строки договора.
  3. Несоответствие строительства разрешительным документам: по факту застройщик возводит другой объект, который указан в документе. Такой ход позволяет исполнителю сэкономить на получении разрешительных документов. Для покупателя это грозит тем, что у него в дальнейшем возникнут вопросы, связанные с дальнейшей продажей.
  4. Несоблюдение разрешённой этажности. Застройщик получает разрешение на возведение 5-ти этажного дома, а по сути возводит 10-ти этажное здание. Чем это грозит можно только догадываться. Самый худший вариант – это разрушение дома, так как фундамент просто сможет не выдержать такой нагрузки.
  5. Несоответствие квартиры обещанному. Такие моменты должны оформляться в виде Приложения к Договору. Помните устных договоренностей не существует. Здесь всё зависит от репутации строительной компании. Посмотрите, какая хорошая планировка в жк madison gardens бровары: здесь застройщик воплотил в реальность все пожелания клиентов. Завышенная цена квартиры
  6. Неподключение коммуникаций. Происходит это из-за того, что у застройщика отсутствуют ТУ на подключение инженерных сетей. Для жильцов это может грозить тем, что они останутся без воды, света, газа.
  7. Поддельная декларация, в которой застройщик может указать неправдивую информацию. Важным документом, который позволяет проводить строительство, является разрешение на выполнение строительных работ.
  8. Частный ЖЭК от компании застройщика. После того, как дом возведён, он передаётся на баланс ЖЭКа. С одной стороны это здорово, но риск заключается в том, что никто не застрахован от высоких тарифов, которые могут не соответсвовать реальности.
  9. Оформление денег за недвижимость платежами с разным назначением. Платеж может быть разбит на 2-3 направления. В итоге ваша квартира вам обойдётся в 2 раза дороже, чем по факту она должна была стоить. Надстройка дополнительных этажей
  10. Дополнительные условия, которые не предусмотрены Договором.

Застройщики используют такие схемы с целью сэкономить на стройке.

Красивые дома


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × пять =

ПОПУЛЯРНОЕ