Женский журнал Мириэль / Секреты красоты / Окрашивание волос по технике омбре

Окрашивание волос по технике омбре

Вам надоело красить волосы в обычный цвет, хочется что-то новенького, как у звёзд Голливуда, тогда присмотритесь к технике окрашивания омбре, которая уже на протяжении 3-х лет на пике популярности. Омбре – это техника окрашивания волос, при которой корни волос остаются на тон-два тона темнее, а кончики существенно осветляются. Такие волосы смотрятся очень оригинально и красиво: от корней и до средины прядей – цвет натуральный, а дальше плавно переходит в другой, при этом сохраняя нежный контраст.

Волосы окрашены в омбре

Как появилась техника омбре

Данное окрашивание появилось на свет скорей всего благодаря любительницам солнечных ванн и сёрфинга, которые много времени проводят на пляже, и их волосы приобретают необычный оттенок, как будто после процедуры мелирования, а когда они отрастают, получается плавный и достаточно необычный переход цвета волос. Такую фишку уловили мировые стилисты, сделав её модным трендом.

Первой звездой в Голливуде, которая решилась на такой эксперимент была Сара Джессика Паркер. После неё многие звёзды последовали примеру артистки, в том числе мужчины. Чуть позже такой эффект градиента стал частью в новом направлении маникюра и дизайна одежды.

Волосы у звёзд Голливуда

Мужское оркашивание омбре

Особенности омбре

Главный принцип такого окрашивания – это уйти от архитектурной точности, и придать волосам более естественный вид, как будто вы вернулись с жарких островов, а не провели три часа в салоне красоты. В моде по-прежнему натуральность, которая проявляется в любой форме. Вот поэтому для омбре необходимо выбрать краску на несколько тонов светлее от природного цвета ваших волос (корней). Например, если ваши волосы окрашены в тёмно-коричневый цвет, то кончики должны быть осветлены на три тона, ближе к рыжему оттенку.

Окрашивание омбре на черные волосы

Лучше экспериментировать с оттенками близкими к своему природному цвету волос в салоне, так как самостоятельно тяжело разделить волосы на несколько прядей, и ровно окрасить их. Волосы, конечно же, получат новый оттенок, но это уж точно не будет омбре.

Окрашивание волос омбре на коротких волосах

Данная техника окрашивания подходит и для длинных, и для коротких волос. И если в начале пика использовалась только натуральные оттенки: каштановый, светло-русый, средний блонд, то позже появилась новая тенденция – резкая креативность. Например: ярко-красный, иссиня-чёрный.

Креативное омбре, красный цвет

Уход за волосами

За волосами, окрашенными в омбре, необходим такой же уход, как и за осветлёнными прядями. Это специальные шампуни и бальзамы, которые поддерживают светлый оттенок кончиков, сглаживая чешуйки, увлажняя их, и делая волосы красивыми, блестящими.

Техника окрашивания


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...




ЕЩЕ НА САЙТЕ

Один комментарий

  1. Мода имеет свойство не только превращать старое и забытое – в новое и актуальное, но ей по силам даже вознести на вершины и сделать трендом то, что совсем недавно считалось признаком неопрятности или дурного вкуса. Примером тому служит голливудское веяние в области техники окрашивания волос – омбре.

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

девятнадцать − девять =

ПОПУЛЯРНОЕ