Полупансион в отеле – что это значит и как будут кормить?

Содержание:



Пожалуй, каждый, кто собирается в отпуск, старается сделать так, чтобы поездка запомнилась приятными впечатлениями. Как правило, всем хочется, чтобы отдых был не слишком дорогим, но при этом обеспечивал максимум комфорта. В этом случае хорошим выбором будет полупансион.

Качественный отдых включает в себя различные опции, на которые обычно обращают внимание. В них могут входить как погода в месте назначения, расстояние от места отдыха до морского побережья, наличие питания и качество обслуживания в гостинице. Некоторые составляющие спрогнозировать невозможно, так, мы не в силах повлиять на ухудшившиеся метеоусловия или наличие беспокойных соседей. Однако ряд вещей можно и нужно выбирать тщательно, к ним, в частности, относятся тип гостиницы и питания в ней. Остановимся на одном из таких типов, называющихся полупансионом.

Что представляет собой полупансион

Предлагаемые в гостиницах типы питания могут привести в замешательство. Выбрать нужный тип питания достаточно непросто, если не знать, что стоит за конкретным названием. Наиболее часто в отелях встречаются такие типы питания:

  • RO – питание отсутствует;
  • BB – допускается исключительно проживание;
  • HB – полупансион;
  • HB+ – полупансион, в который включаются напитки;
  • FB – пансион;
  • AI – проживание по типу «все включено».

В настоящей статье мы будем рассматривать только один тип питания – полупансион. Полупансион − это такой тип, в котором отдыхающему предлагается завтрак и ужин, при этом относительно напитков существуют ограничения, многие из них, включая алкогольные, не входят в перечень предоставляемых услуг. Хорошая качественная еда в большинстве случаев рассматривается туристами как непременная составляющая комфортного отдыха, поэтому логичен возникающий у читателя вопрос: тип полупансион − это какое питание в гостинице. Разумеется, в разных отелях конкретные наборы продуктов различаются, однако определенные приблизительные сведения привести можно.

В частности, в качестве завтрака отдыхающему обычно предлагается весьма обширный набор разнообразных блюд. В их перечень могут входить всевозможные каши, сваренные на молоке, блюда из яиц, такие как омлеты и яичницы, десерты по типу блинчиков, запеканки из творога, йогурты, салаты из овощей и фруктов. Нередко в утренний прием пищи включаются продукты и блюда из местной национальной кухни, а также напитки, не содержащие алкоголь. Следует сказать про тип полупансион в отеле, что это прием пищи, который, как правило, ограничивается определенными временными рамками, например, длится с восьми до одиннадцати часов утра.

В вечернее время туристам предлагается ужин. Он может включать разнообразные рыбные и мясные блюда, птицу, супы, салаты, выпечку и десерты. Нередко оба приема пищи представлены по типу так называемых «шведских столов», где каждый человек сам выбирает себе нужную еду. Но в ряде гостиниц может быть предусмотрено конкретное меню. Во многих случаях во время ужина не предполагается наличие каких-либо напитков, исключая, разве что, питьевую воду. Следует отметить, что некоторые гостиницы за нее могут брать дополнительную плату. Здесь тоже могут существовать временные рамки, например, ужин может длиться с шести до восьми часов вечера.

Говоря кратко, входящее в полупансион питание − это завтрак и ужин без включения алкоголя. За любые дополнительные перекусы и спиртные напитки, не входящие в тип полупансион, будет взиматься плата во время выезда из отеля.

Когда стоит выбрать полупансион

Выяснив, что такое полупансион в отеле, имеет смысл рассмотреть ситуации, в которых он имеет преимущества. В большинстве случаев для этого стоит отталкиваться от собственных целей поездки и от особенностей страны, в которой предполагается отдых. В частности, если в поездке предвидится приличное множество экскурсий, то тип полупансион позволит в нужной мере насладиться ими, не будучи постоянно привязанным к гостинице. Также полупансион является хорошим вариантом для семей с детьми, поскольку обычно в этом типе отдыха предусматривается более или менее обычное питание, не предполагающее большого количества экзотических кушаний, которые с определенной вероятностью ждут вас в местных кафе и ресторанах. Хорошо известно, что такое полупансион, и тем, кто желает сэкономить в поездке. Этот тип питания отличается удачным сочетанием цена-качество, позволяя с комфортом отдохнуть в поездке, не прибегая к излишним тратам.

Кстати, в случае, если вы выбрали питание полупансион, что значит полноценное двухразовое питание, и остались довольны предлагающимся вам меню, то в большинстве случаев вы при желании сможете перейти на пансион полного типа, выплатив сумму, являющуюся разницей между двумя разновидностями питания.

Современная индустрия туризма позволяет не ограничивать свои возможности до крайнего минимума. Такой формат, как полупансион, является хорошим и выгодным вариантом комфортного недорогого отдыха.