Почему у женщины пропало желание к сексу: причины отсутствия влечения

Содержание:



Пропало сексуальное желание к мужчине? С подобной проблемой могут столкнуться женщины любого возраста. Но, сложно представить счастливую и гармоничную пару, в которой отсутствуют интимные отношения. Поэтому, необходимо разобраться, почему нет желания заниматься сексом, и как решить проблему?

Почему у женщин нет желания заниматься сексом?

С изменением возраста в организме происходит снижение уровня либидо, начинает запускаться гормональная перестройка. Но, когда менопауза нескоро наступит, а уже пропало желание к сексу и отсутствует радость от близости – тревожный симптом.

По утверждению специалистов значительное снижение притяжения может носить физиологический и психологический характер. К примеру, когда пропадает желание к сексу в результате родоразрешения – «виновница» физиология. Через некоторое время женский организм восстановится, и уровень гормонов вернется к дородовому значению, влечение к мужу вернётся. Другие же причины отсутствия либидо у женщин физиологического плана заключаются в:

  • наличии инфекций в мочеполовой системе;
  • обостренных хронических заболеваниях;
  • нехватке в организме витаминов;
  • приёме некоторых лекарственных препаратов – антидепрессантов и антибиотиков;
  • особенностях анатомического строения половых органов, из-за чего партнерша испытывает болевые ощущения в процессе контакта;
  • злоупотреблении алкогольными напитками.

В подобных ситуациях необходима консультация профессионального доктора, который назначит лечение патологии, подберет медицинские препараты, не имеющие негативного воздействия на интимное влечение. Но, чаще всего, когда у женщины нет сексуального влечения, искать причину необходимо среди психологических проблем.

В первую очередь, проведите анализ дневного распорядка. Недостаток сна, присутствие интеллектуальных и эмоциональных нагрузок на работе, неправильное питание могут вызывать у женщины отсутствие сексуального интереса. Известны и иные психологические признаки, почему пропало желание заниматься сексом:

  • пониженная самооценка – женщины, неудовлетворенные собственной внешностью, не могут полностью расслабляться. Они думают, что партнером замечаются все их минусы: лишняя складка на животике, небольшая грудь, морщина на шее. Этот фактор приводит к резкому снижению накала страстей и исчезновению смазки в процессе сексуальной близости;
  • проблемы с мужчиной – девушка не может достичь полного возбуждения, если обижена на полового партнера или подозревает его в связях на стороне;
  • невозможность достижения оргазма – пропавшая страсть бывает обусловлена отсутствием у девушки яркого «кульминационного» момента. Половая близость приобретает рутинный и скучный характер, а женщина не получает удовольствия.

Нередко, когда нет сексуального желания, причина комплексная. К примеру, на фоне стрессовой ситуации происходит эмоциональное истощение и возникает недопонимание с мужчиной. Детальнее разобраться с проблемой помогают профессиональные и опытные специалисты.

Пропало либидо у женщин – решение проблемы

Перед тем, как приступать к повышению сексуального влечения, необходимо выяснить точно, почему пропало либидо у женщин. С её обнаружением, нейтрализация источника проблемы пройдет значительно проще. Если самостоятельно не удаётся разобраться с причинами нежелания вступать в половой акт, то обратитесь к помощи врача. С подобными проблемами работают психотерапевты и сексопатологи.

Как же вернуть сексуальное желание? Помочь могут следующие рекомендации специалистов:

  1. Питайтесь полезными продуктами сбалансировано. Преимущественно выбирайте блюда с большим количеством витаминов и микроэлементов. Исключите из рациона жирную и жареную пищу. Дополните своё меню орехами, клубникой, плодами авокадо, мёдом, устрицами, натуральным шоколадом, семечками и другими продуктами, повышающими половое влечение.
  2. Избавьтесь от всех имеющихся вредных привычек.
  3. Полноценно отдыхайте и не допускайте переутомлений.
  4. Сократите время препровождения за компьютерными гаджетами и телевизором.
  5. Постарайтесь настроиться на то, что сексуальная близость является источником счастья и удовольствия, а не чем-то второстепенным и ненужным в жизни.

Аналогично, если у мужчины пропало желание к женщинам, то ему так же необходимо воспользоваться помощью профессиональных сексологов и психологов для выявления причин и устранения их. Следуя их рекомендациям и всем назначениям, вы быстро вернете удовольствие от сексуальной близости.

Независимо от причин снижения либидо, партнерам необходимо признаться, что интимная жизнь не удовлетворительна для двоих или кого-то из них. Признание данной ситуации является уже важным шагом. В дальнейшем можно делать постепенные продвижения: разнообразить половую жизнь новизной, изучить специальные издания, пообщаться на соответствующих форумах с людьми, имеющими подобную проблему, а также посетить секс-шоп или сразу воспользоваться помощью сексолога и психолога.

Проблема со сниженным либидо самостоятельно не разрешится, а будет только становиться более глобальной, увеличиваясь, как снежный ком. Возвратить былые чувства и доверительные отношения друг к другу можно даже в сексуальной сфере, но для этого необходимо проявить терпение и самоотдачу. Тогда у пары возвратится не только аспект интимной близости, а и иные важные стороны жизни.