Женский журнал Мириэль / Здоровье / Правила и рекомендации как разводить фурацилин

Правила и рекомендации как разводить фурацилин

Фурацилин представляет собой лекарственный препарат первой необходимости, помогающий эффективно справляться с различного рода воспалениями и инфекциями. Многих интересует, как разводить фурацилин в таблетках, чтобы препарат проявил себя наиболее эффективно и качественно. В статье мы расскажем непосредственно про само лекарство и о различных способах его применения.

Правила и рекомендации как разводить фурацилин

Что собой представляет препарат фурацилин

Действующее вещество представляет собой нитрофуран, известное своими эффективными противомикробными действиями. Вещество противодействует многим известным микробам и бактериям:

  • стафилококку;
  • бациллам;
  • шигеллам;
  • сальмонеллам.

Препарат выпускается в виде круглых таблеток с характерным ярким желтым цветом. Касательно того, как развести фурацилин в таблетках, то подобная форма выпуска крайне удобна для приготовления различных растворов и компрессов. Самая распространенная дозировка препарата – 20 мг, количество таблеток составляет от 10 до 20 штук (в зависимости от конкретного производителя). Также таблетки имеют посредине разделяющую метку, предназначенную для удобного разделения препарата на две дозы (при необходимости).

Нередко, как разводить фурацилин, зависит непосредственно от предназначения препарата. Дело в том, что он может использоваться несколькими способами:

  • наружно. Для обработки гнойных ран, пролежней, ожогов первой и второй степени, небольших повреждений кожных покровов (ссадин, царапин, трещин, порезов);
  • местно. При остром отите, тонзиллите, стоматите, гингивите, остеомиелите, воспалении придаточных пазух носа, инфекционных воспалениях мочевыводящих путей.
Правила и рекомендации как разводить фурацилин

Фурацилин достаточно универсальный препарат в плане одновременного приема с иными лекарственными средствами. Он отлично взаимодействует с другими лекарствами. Отметим, что в период беременности препарат можно принимать только по согласованию с врачом.

Как разводить фурацилин для местного применения

Многих интересует, как растворить фурацилин для местного применения, с целью различных полосканий и ванночек. Требуется нагреть 100 мл воды до температуры 70 градусов, и растворить в ней препарат в количестве 1 таблетки. При сильных воспалениях допустимо увеличение дозы препарата до 2 таблеток на 100 мл воды. Полное растворение лекарства наступает через 5 минут. Подобный водный раствор идеален для полоскания рта при ангинах.

В качестве полезной рекомендации отметим, что растворить препарат можно в разы быстрее, если предварительно растолочь таблетку в порошок. Для этого положите ее в небольшой листик бумаги, заверните в конвертик и постучите по нему, например, можно использовать край нижней части керамической кружки.

Говоря про данный способ как растворить фурацилин в таблетках, также отметим, что нельзя использовать кипяток, поскольку он в разы уменьшает эффективность действующего вещества.

Также отметим, что на рынке медикаментов появился препарат быстрого действия, не требующего времени для растворения. Это фурацилин-авексима, выпускается в виде шипучих таблеток. Препарат быстро растворяется в воде комнатной температуры, и сразу готов к использованию.

Правила и рекомендации как разводить фурацилин

Как правильно развести фурацилин для использования наружным способом

Помимо указанного выше варианта применения, также медикамент используется наружно. В данном случае существует множество способов, как правильно развести фурацилин, в частности, из него можно готовить спиртовой раствор. Для этого используется 70% спирт в пропорциях 1:1500. Также можно изготавливать мазь. Для этого толченую таблетку препарата смешивают с чайной ложкой вазелина и оставляют настояться 10 часов. Также в мазь можно добавлять несколько капель рыбьего жира, касторового масла или ланолина.

При обработке гнойных ран, язвенных поражений или ожогов второй степени, из водного раствора фурацилина делают влажные повязки. Поскольку расход препарата увеличивается, в данном случае вышеописанный способ как разбавить фурацилин в таблетках, необходимо значительно увеличить препарат в пропорциях. Можно использовать 300 мл воды и 4-5 таблеток.

Правила и рекомендации как разводить фурацилин

При особенно сложных поражениях тканей может использоваться стерилизованный раствор: разведенный в воде медикамент необходимо поддать кипячению при 100 градусах в течение 30 минут. После раствор остужается до комнатной температуры и должен быть использован в течение 12 часов.

Приведенные способы как разбавлять фурацилин используются не только в домашних условиях, а также применяются в медицинских учреждения. Препарат является высокоэффективным и одновременно бюджетным, благодаря чему он вполне ходовой и востребованный в медицинской отрасли.

Надеемся, что приведенная нами информация оказалась для вас полезной и нужной. Будьте здоровы!


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

18 − 7 =

ПОПУЛЯРНОЕ