Женский журнал Мириэль / Женщина сегодня / Размеры бюстгальтеров: как определить по буквам и цифрам в таблице

Размеры бюстгальтеров: как определить по буквам и цифрам в таблице

Как подобрать размер бюстгальтера – проблема, знакомая каждой девушке. И хорошо, если в магазине нижнего белья опытный продавец быстро сориентируется, поможет выбрать несколько подходящих моделей с учетом необходимых параметров. А если совершать покупку приходится в Интернете, где без знания параметров своего лифчика попросту нечего делать? Выход только один – снять замеры и разобраться с таблицей размеров бюстгальтеров по буквам и цифрам.

Выбор идеального бюстгальтера: как снимать мерки

На самом деле, приобрести лифчик правильно без примерки не так сложно, но при условии, что покупательнице точно известны параметры необходимого белья. Задаваясь вопросом, как выбрать лифчик по размеру, намного важнее научиться правильно определять этот самый размер. И это совершенно несложно.

Параметры бюстгальтера составляют два значения – обхват грудной клетки и глубина чашки для комфортного размещения молочных желез. Сделать замеры обоих показателей правильно несложно, достаточно выполнить всего несколько действий:

  • стать ровно, слегка наклонив предплечья вниз – замерять лентой портного обхват под самой грудью, записать значение в см;
  • наклониться вперед совсем чуть-чуть, выполнить замер обхвата груди по максимально выступающим точкам молочных желез (для груди правильной формы – это линия по уровню сосков);
  • первое значение округлить до 0 или ближайшей 5 – получается объем лифчика;
  • из первого показателя вычесть второй – полученный результат указывает на глубину чашки, которую принято обозначать буквой. Как определить размер бюстгальтера по буквам? Существует несколько параметров чашечки: 10-11 см – А, 11-14 см – В, 14-16 – С, 16-18 – D, 18-20 – E, 20-22 – F, 22-24 – G.

Как правильно выбрать размер бюстгальтера, имея указанные показатели? Теперь все предельно просто – для определения идеально подходящего белья нужно всего лишь найти тот вариант, где указаны обе полученные цифры. К этой задаче следует отнестись с максимальным вниманием – типичными ошибками при покупке лифчика считаются выбор белья слишком большого в диаметре, но с маленькими чашками или с чересчур большими чашками.

В любом из случаев белье будет приносить не только ощутимый дискомфорт, но и существенно вредить здоровью. Типичные проблемы при неправильном выборе лифчика: дискомфорт, ухудшение осанки, деформация линии бюста, искривление позвоночника, смещение внутренних органов, болезни ЖКТ, нарушения процессов кровообращения, дыхания.

Буквы и цифры в таблице размеров: как выбрать лифчик самостоятельно

Получив собственные замеры, девушке предстоит решить очередную задачу – научиться понимать размеры лифчиков по буквам и цифрам. Да, именно сочетание букв и цифр представляет собой размерный ряд бюстиков, но и здесь нет ничего сложного для понимания.

Первой всегда стоит цифра – это тот самый объем грудной клетки в сантиметрах. Некоторые продавцы уверены: чтобы выбрать идеальное белье с учетом этого параметра, от полученных замеров нужно отнять 7-10 см, округлить цифру до ближайшего значения в таблице. Такой способ позволит подобрать диаметр бюстгальтера, при котором пояс белья будет фиксироваться максимально правильно, а если взять для определения показатель в сантиметрах без вычета 7-10, то бюстгальтер будет попросту висеть на теле девушки.

Следующий показатель в таблице, помогающей разобраться, как подобрать размер бюстгальтера – буквенное значение или глубина чашечки. Девушкам нужно запомнить одно правило: показатель чашки всегда зависит от объема под грудью. Без объема под грудью глубина чашки не имеет значения. На практике оба значения тесно связаны: когда показатель объема под грудью увеличивается, обязательно изменяется в сторону увеличения на одно значение и буквенное обозначение (параметры чашечки).

Еще один важный нюанс правильного определения размера бюстика: нужно учитывать, белье какого производителя планируется для покупки. Все дело в том, что в США, странах западной Европы, Великобритании указанные выше замеры производятся в дюймах. Но чтобы не запутаться в цифрах, достаточно использовать международную таблицу соответствия размеров бюстиков.

Как выбрать бюстгальтер по размеру правильно? Даже имея все необходимые замеры, без экспериментов будет обойтись сложно. Каждое тело уникально, размеры – стандартизированы, а женщина стремится выбрать самое лучшее по посадке белье. Что нужно учитывать при покупке бюстгальтера? Лучше заказать одновременно лифчики в двух вариантах: например, для обхвата в 77 см – бюстик 75В и 80А (больше обхват, но меньше чашка), чтобы точно понять, какой именно сядет лучше всего.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четыре × два =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector