Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / С чем пьют ром: секреты правильного употребления популярного напитка

С чем пьют ром: секреты правильного употребления популярного напитка

Ром – хорошо известный напиток даже для тех, кто никогда его не пробовал. Традиционно он ассоциируется с морскими приключениями и пиратами. Именно это крепкое спиртное морские разбойники пили из бутылок, но сегодня культура его потребления изменилась. С чем пьют ром настоящие ценители, стремящиеся сполна насладиться вкусным напитком, не испортив его букет?

Как пить ром правильно

Есть несколько сортов этого спиртного: белый, темный, золотой. От сорта алкоголя зависит и способ его употребления, но найти однозначный ответ на вопрос, как пить ром правильно, довольно сложно. С пиратских времен культура потребления этого крепкого спиртного не выработалась, однако существует несколько общепринятых способов, как насладиться крепчайшим ромом:

  1. В чистом виде. Это отличный способ насладиться изысканным алкоголем для настоящих ценителей. Но следует учитывать: крепость рома составляет от 35 до 70 градусов, поэтому выпивать более 100 мл за один раз не рекомендуется. Чрезмерное потребление спиртного приведет к быстрому опьянению и сильному похмелью. Такой способ употребления подходит только тем, кто любит наслаждаться алкоголем высокого качества в ограниченных количествах.
  2. Со льдом. Это практически тот же вариант потребления жгучего напитка, но немного разбавленного. Отсутствие других ингредиентов с индивидуальным вкусом в целом сохранит вкус рома, но ценители отрицательно относятся к этому способу потребления. Считается, что понижение температуры алкоголя благодаря добавленному льду, а также его разбавление растаявшей водой приводит не только к понижению градуса спиртного, но и к изменению вкуса.
  3. В сочетании с фрешами. Это решение для тех, кто ищет ответ на вопрос, чем разбавляют ром? Классический вариант – смешивать ром и свежевыжатый сок в соотношении 1:2, но можно менять его, регулируя крепость полученного микса. Популярными соками для добавления считаются вишневый, апельсиновый, ананасовый, лаймовый и даже кокосовое молоко.

Любители алкогольных миксов стремятся найти интересные ответы на вопрос, с чем пьется ром. Но этот напиток в идеале нужно употреблять без добавок. В Америке его разбавляют колой, содовой, но такой способ употребления этого крепкого напитка считается молодежным, где цель – не насладиться вкусом, а достичь определенной степени опьянения. Любители рома старшего возраста пьют этот крепкий напиток в сочетании с кофе или сигарой.

Коктейли из рома: лучшие рецепты

Чем разбавить ром, чтобы получить ароматный коктейль? Миксы из рома – классика слабоалкогольных напитков, но для их приготовления используются преимущественно сорта светлого алкоголя высокого качества.

Рецепты вкусных коктейлей:

  1. Мохито. Существует много вариантов приготовления этого культового микса, но для классического коктейля нужно смешать по 60 мл содовой и светлого рома, по 30 мл сахарного сиропа и сока свежего лайма, лед и 5-8 листочков свежей мяты (ингредиенты хорошо встряхнуть в шейкере).
  2. Дайкири. Отличное решение для тех, кто ищет ответ на вопрос, с чем мешают ром для получения вкусных напитков. Кисловатый аперитив готовится элементарно: в шейкере нужно смешать 60 мл белого рома, 30 мл сока лайма, 15 мл сахарного сиропа и лед. Взболтать все компоненты, процедить, разливая по бокалам.
  3. Ураган. Для этого крепкого коктейля в шейкере нужно соединить: по 60 мл светлого и темного алкоголя, по 30 мл сока лайма и апельсина, 60 мл фреша из маракуйи, 15 мл сахарного сиропа, 15 мл сиропа гренадин и лед. Перемешанные компоненты процедить, вылить содержимое в бокал, наполненный новым льдом.
  4. Куба либре. Для приготовления популярного коктейля нужно соединить в бокале 60 мл светлого рома, 120 мл кока-колы, сок половинки лайма, лед.
  5. Грог. Любимый напиток пиратов приготовить элементарно: в чашке нужно соединить 60 мл темного алкоголя, 15 мл сока лайма, 1 ч.л. коричневого сахара, 120 мл свежезаваренного черного чая, гвоздику и кардамон.

На популярный вопрос – с чем лучше всего пить ром можно ответить просто: этот крепкий спиртной напиток чаще всего разбавляют свежевыжатыми фруктовыми фрешами в пропорциях 1: 1 или 1:2 (часть алкоголя к двум частям сока). Для получения крепкого напитка к рому можно добавлять ликеры, вермуты в указанных пропорциях.

Закуска к рому: советы специалистов

Разбираясь с вопросом, как пить ром правильно, и чем закусывать этот жгучий алкоголь, важно усвоить главное: белый сорт считается отличным аперитивом (подается в водочных рюмках), а темный или золотой – дижестивом, который подается после основных блюд.

В целом для этого жгучего алкоголя лучшей закуской считаются морепродукты. Отличным решением станут все виды рыбы (кроме сельди), икра, креветки, кальмары, бутерброды с консервированным тунцом. К любому сорту спиртного можно подавать также мясные блюда, бутерброды с сыром и зеленью, а закуской к темным сортам могут стать фрукты (ананасы, яблоки, лимоны, дыни). Но это в общих чертах.

Поскольку есть три сорта этого спиртного, то правильным решением будет индивидуальный выбор блюд для каждого типа напитка:

  • светлый – отличный аперитив, поэтому он отлично сочетается с легкими и сложными, сытными блюдами. Простейшая закуска к рому белого сорта – оливки, наполненные сыром;
  • темный – хороший дижестив. Сочетается с горьким шоколадом, сырами, цитрусовыми, орехами, кофе и дорогими сигарами;
  • золотой не требует закуски. Его вкус мягкий и приятный.

Изучая информацию о том, с чем пьют и смешивают ром, не менее важно усвоить и то, какие закуски совершенно не сочетаются с этим крепким спиртным. К таким относятся селедка, молочный шоколад, первые горячие блюда.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 × два =

ПОПУЛЯРНОЕ