Волосы цвета карамель: кому идёт и как подобрать оттенок

Содержание:



Цвет волос карамель – удивительный оттенок, который подходит практически всем. Популярность цвета объяснить легко – широчайшая палитра решений, где можно найти идеальный оттенок по цвету кожи и глаз, учитывая пожелания красавицы.

Волосы цвета карамель: как выглядит модный оттенок

Цвет карамель имеет огромное количество решений: светло-карамельный, медово-карамельный, золотистый и темный, карамельно-черный, шоколадно-карамельный, а также удивительная пепельная карамель.

При подборе оттенка карамель важно следовать главному правилу – созданный образ должен смотреться гармонично (цвет кожи, глаз, бровей).

Цветоподбор волос типа карамель: основные правила

Нежные карамельные оттенки всегда выглядят естественно и непринужденно. Подходящий тон профессиональный мастер может выбрать для исходных локонов любого цвета и состояния.

Кому идет цвет волос карамель по фото? Преимущества карамельного окрашивания подталкивает все большее число девушек и женщин выбирать именно этот оттенок. Вот эти преимущества:

  • зрительное увеличение объема волос;
  • визуальное омоложение лица (менее заметны морщины, мелкие дефекты);
  • придание образу мягкости и естественности;
  • маскирует недостатки кожи (синяки под глазами), подчеркивает достоинства (смуглый цвет или загар);
  • подходит для любой длины и структуры волос.

Для создания идеального образа нужно обратиться к профессиональному мастеру: несмотря на широкую палитру оттенков типа карамель, достичь желаемого результата не так просто. Опытный стилист сможет правильно рассчитать, какой оттенок нужно подготовить и какую технику применить для получения желаемого результата с учетом исходного цвета и структуры волос.

 

Например, опытный стилист точно знает:

  • цвет волос шоколад с карамелью, который похож на молочный шоколад или латте, делает акцент на великолепие серых и зеленых глаз, он идеален для смуглых красавиц;
  • светло карамельный цвет волос, основанный на бежевых тональностях, на который накладывается карамельный цвет, дает солнечный результат в различных проявлениях (от коричневатого до рыжего);
  • карамельно-рыжий цвет волос идеально подходит светлокожим и светлоглазым красавицам, а у темноглазых девушек этот цвет подчеркнет черты лица (его можно получить только после нескольких окрашиваний).

Нюансов получения карамельного оттенка для волос очень много, их нужно обязательно учитывать, чтобы получить ожидаемый результат и не разочароваться.

К минусам такого окрашивания можно отнести быстрое проявление седины и вымывание оттенка – его нужно поддерживать при помощи тонирующих средств.

Нежелательно окрашивать пряди в цвета карамель девушкам с очень бледной кожей и серо-голубыми глазами.

Цвет карамель для волос: как получить красивый оттенок

Карамель не имеет возрастных ограничений, допускается любая форма стрижки и длина волос. Но опытный мастер знает, что получить великолепный тон и создать неповторимый образ можно не только благодаря идеальному выбору карамельного оттенка с учетом цветотипа девушки, но и с помощью специальных техник окрашивания: шатуш, омбре, балаяж.

Эти современные способы мелирования идеальны для каскадных и многослойных стрижек:

  • Шатуш – техника, при которой волосы как будто выгорели на солнце, но при этом очень красиво и даже изысканно (карамельный шатуш – это размытые границы, использование более светлого оттенка для тонирования).
  • Омбре – техника, где основной цвет проявляется с середины волос и достигает максимального оттенка на концах. Применяется на длинные волосы.
  • Балаяж – новейшая техника, при которой пряди тонируются в хаотичном порядке, не затрагивая корни волос. Цвет для тонировки выбирается на тон светлее основного. Зачастую мастера используют сразу несколько оттенков, переходов при такой технике практически не видно. Балаяж обеспечивает объемность и многослойность, поэтому выполняется только на длинных локонах.

Сегодня выглядеть стильно несложно – достаточно обратиться к опытному мастеру. Карамельные цвета и техники окрашивания волос позволят сделать девушку эффектной и яркой или милой и нежной, в зависимости от пожеланий.