Голливудские локоны – красивая укладка на средние и длинные волосы

Содержание:



Невозможно представить женщину, которая не мечтала бы ощутить себя в роли неотразимой кинозвезды с обложки глянцевого журнала. Когда речь заходит о кино дивах, в воображении первым делом возникают образы шикарных красавиц в вечерних платьях, уверенно позирующих на красной дорожке. Идеальный макияж, сверкающая улыбка и «фирменная» голливудская укладка — вот то, что является визитной карточкой именитых представительниц прекрасного пола.

Наверняка, каждая из вас хотя бы раз в жизни пыталась воссоздать уникальный стиль одной из них у себя в зеркале. Но как на зло, «фирменная» прическа упорно отказывается укладываться по-голливудски и желаемого эффекта добиться не получается. Как будто существует чудесный секрет, который стилисты на киностудиях хранят в строжайшей тайне вот уже несколько десятилетий. Ведь, особые голливудские локоны вошли в моду еще в 20-х годах прошлого столетия и до сих пор являются главными номинантом на премию «Оскар».

Красивой быть не запретишь — секрет голливудских локонов

Милые дамы, спешу вас обрадовать. Никакого секрета нет! Элегантная укладка для большого экрана делается быстро и просто. Если вы обладательница средних или длинных волос, то наберитесь терпения и действуйте строго по инструкции. Она обеспечит вам не просто обыкновенные завитки, а настоящие голливудские кудри. На короткой прическе тоже можно поэкспериментировать, однако здесь используется другая техника.

Звездная укладка подойдет абсолютно всем. Неважно какой у вас овал лица, цвет волос или разрез глаз. Даже челка не помешает почувствовать себя дивой. Но, обратите внимание на то, что волосы обязательно должны быть одинаковой длинны. Лесенка или рваная стрижка не позволят осуществить задуманное.

Приготовьте:

  • расческу для пробора;
  • массажную щетку;
  • средства для укладки и фиксации (спрей, мусс, пенка);
  • зажимы;
  • утюжок, плойку, бигуди (на выбор).

Подготовка для голливудской укладки

Подготовительный этап не вызывает сложностей и представляет собой стандартную процедуру. Вымойте голову с использованием шампуня и бальзама. Если волосы непослушные, то подберите шампунь, который устранит повышенную пушистость и придаст им гладкость. Обратите внимание, на любом фото голливудских локонов поражает максимальная аккуратность прически, никакого намека на небрежность.

В случае использования плойки или утюжка обязательно обработайте волосы термозащитным средством, высушите их при помощи фена и круглой расчески. Это придаст прическе максимальный объем. Важно помнить, что волосы должны быть абсолютно сухими, иначе локоны не будут держаться как полагается. Особенно капризно себя ведут голливудские локоны на длинных волосах.

После этого необходимо определиться с пробором. В большинстве случаев подобную укладку делают на бок. Однако если вашей форме лица подходит прямой пробор, то лучше его и сохранить. Когда подготовка завершена, смело уступайте место вдохновению и будьте готовы стать неотразимой.

Техника создания голливудских локонов

Для создания голливудских локонов на длинных и средних волосах понадобится конусная плойка универсального диаметра 25 мм или бигуди 4-5см. Если волосы требуют щадящей завивки, то бигуди подойдут лучше. Для пушистых и вьющихся волос специалисты советуют использовать утюжок, он способен обеспечить идеальную гладкость, а также больший размаха волны.

  1. Отделите прядь примерно в 15 - 20 см. и скрутите ее в жгут для удобства. Голливудские локоны на средних волосах будут лучше смотреться, если пряди будут размером 10-15 см.
  2. Предварительно разогретой плойкой до 160 градусов захватите локон и закрутите в сторону от лица, параллельно пробору. Подержать следует не более 20 секунд, даже если волосы обработаны термо защитой;
  3. Аккуратно зафиксируйте кудряшку зажимом и оставьте до полного остывания.

Подобную процедуру повторите со всеми локонами и после остывания распустите волосы. Расчешитесь массажной щеткой с крупными зубчиками и аккуратно закрепите зажимы на линиях сгиба. Для стойкого эффекта воспользуйтесь лаком и освободите пряди от зажимов через 3-5 минут. Готово! Наслаждайтесь результатом.

Для вечернего выхода прическу украсьте стразами, декоративными цветами или хрустальной диадемой. В этом случае ваш вид точно будет приковывать восхищенные взгляды противоположного пола.

Голливудские пряди на короткой стрижке

Голливудские локоны на средних и длинных волосах делаются довольно просто. А, чтобы справиться с короткими, вам скорее всего пригодится помощь специалиста. В этом случае никаких термо приборов не понадобится. Волны буквально прядутся из волос при помощи расчески.

Предварительно обработанные волосы муссом или пенкой выкладываются вручную и фиксируются зажимами, после чего тщательно просушиваются и освобождаются от фиксаторов. Будьте предельно аккуратны. Форма каждой последующей пряди должна идеально повторять форму предыдущей. В противном случае желаемого эффекта не добиться. В финале результат закрепляется лаком.

Теперь, когда вы знаете как сделать голливудские локоны, эта укладка станет вашей любимой для любого случая. Она прекрасно подойдет как для вечеринки, так и для ежедневного похода на работу. Несмотря на простоту исполнения, звездная прическа сделает вас особенной и подчеркнет индивидуальный образ.