Гусиные лапки на лице: милое название неприятного дефекта

Содержание:



Фото гусиных лапок под глазами дает четкое понимание: это морщины, образующиеся в области вокруг глаз и, особенно, в их внешних уголках. Нежное название дефекта «лучики», на самом деле ничуть не уменьшает проблему их наличия – многие женщины стремятся найти эффективный метод избавления.

Когда и почему появляются гусиные лапки?

«Гусиные лапки» считаются первым предвестником старения кожи – появляются после 25 лет, а при генетической предрасположенности могут проявиться раньше. Если первые морщинки едва заметны, то уже к 30-35 годам они становятся глубокими и их видно хорошо.

Кожа вокруг глаз невероятно тонкая, подкожно-жировой слой, отвечающий за упругость дермы, выражен слабо. Не секрет, что участки кожи, расположенные вокруг глаз, подвергаются максимальной нагрузке в течение дня, особенно у людей с хорошо выраженной мимикой.

Самый правильный подход – начинать уход за кожей после 25 лет. Такое решение позволит значительно отсрочить время образования «гусиных лапок» под глазами, сделать их менее выраженными.

Гусиная кожа под глазами: методы разглаживания

Чтобы не пришлось разглаживать «гусиные лапки» на лице до 30 лет, необходимо правильно поддерживать организм:

  • насыщать микроэлементами, минералами (свежие фрукты, овощи в достаточном количестве);
  • соблюдать питьевой режим (от 2 л воды в сутки);
  • отказаться от частого употребления жирной, жареной пищи, кофе;
  • исключить курение, алкоголь.

Вместе с тем, важно использовать качественные средства по уходу с полезными экстрактами, витаминами, керамидами, пептидами, ретинолом и исключающие в составе спирт.

К сожалению, существующий миф, что раннее использование специальных кремов и лосьонов для кожи вызывает привыкание, уводит многих девушек от проблемы образования гусиной кожи под глазами. Когда меры принимаются с опозданием, уже не оказывают ожидаемого эффекта ни правильное питание, ни маски и кремы.

Современная косметология предлагает много процедур для устранения проблемы образования «лучиков»:

  • биоревитализация;
  • фотоомоложение;
  • лазерная шлифовка и др.

На самом деле перечень существующих решений намного шире, а эффективность манипуляций во многом зависит от квалификации косметолога и их правильного выбора, проведения процедуры с учетом проблемы.

Гусиные лапки на лице: упражнения для решения проблемы

Чтобы избавиться от уже образовавшихся морщин, «гусиных лапок» без косметологических инъекций, можно использовать два эффективных метода:

  • регулярно делать упражнения по фейсбилдингу (первые результаты появятся уже через две недели);
  • прибегнуть к профессиональному массажу.

Гимнастика для кожи вокруг глаз не занимает более 5 минут ежедневно, но уже через 14 дней появляются заметные улучшения, а через три недели регулярных занятий мышцы закрепят нужную форму и «гусиные лапки» исчезнут.

Находясь в поиске ответа, как избавиться от гусиной кожи под глазами, достаточно выбрать всего 1-2 упражнения из десятков существующих, чтобы кардинально изменить ситуацию в лучшую сторону. Вот лишь одно из простейших упражнений, позволяющих эффективно устранить «гусиные лапки»:

  • указательный и средний палец поставить на верхнюю часть скулы ровно посередине, нажав на точку;
  • плавным движением перевести пальцы к слезному каналу, удерживая давление на точку в течение нескольких секунд;
  • переместив пальцы к середине брови, снова нажать на точку, прилагая незначительные усилия;
  • повторить круговое движение 10 раз с постоянным ускорением.

Делать упражнение нужно утром и вечером.