Тип фигуры «Груша»: подбираем наряды

Содержание:



Некоторым женщинам свойствен тип фигуры «Груша», когда силуэт значительно расширяется книзу, отчётливо выделяется талия, а плечи намного уже, чем бедра. Данный тип фигуры достаточно распространен даже среди знаменитостей (Леди Гага, Дженнифер Лопес, Ким Кардашьян, Бейонсе), и является очень аппетитным и приковывает к себе взгляды мужчин. Такой фигурой следует гордиться и уметь правильно расставлять акценты в одежде. Ведь ваша главная гордость – это тонкая талия и аппетитные бедра. Однако, не стоит путать слова «аппетитные» и «большие»: это совсем разные понятия. Когда ваша талия 70-80 см, а бедра 120 см, то в этом случае необходимо как раз и скрыть нижнюю часть тела. Главное, избегать прямолинейных фасонов платьев, так как с такими параметрами ваша фигура будет казаться массивной, а основное внимание нужно переместить на верхнюю часть: талию, грудь, руки. К примеру, для вечернего выхода дамы выбирают длинные или короткие атласные, ажурные перчатки, которые придают изысканного шарма верхней части тела. Для экспериментов с образом, лучше приобрести платья оптом: и выгодно, и большое поле для фантазии. Также рекомендуем вам  взять на заметку наши советы.

Типы женской фигуры

Правило №1: обязательное наличие подплечников в блузах, пиджаках, платьях, чтобы визуально добавить объём плечам и сделать их шире.

Правило №2: глубокие V-вырезы, красивая отделка, широкая светлая полоса в зоне декольте, воротники.

Правило № 3: не забываем и о различных аксессуарах. Шею можно украсить красивой цепочкой, ожерельем, бусами, а плечи – платком, шалью. Любое украшение достойно внимания: прицепив брошку на грудь, вы сконцентрируйте внимание не на свои широкие бедра, а на грудь.

Верхняя одежда для фигуры груша

Правило: №4: ни в коем случае не игнорируйте платья, так как на вашей фигуре они будут смотреться очень красиво. Идеальный вариант – это платья, где низ в форме трапеции или солнца, а главный акцент делается на верхнюю часть. Хорошо будут смотреться платья с V-образным вырезом, американской проймой, с широкими бретельками, с корсетом. Цветовая гамма: верх – светлые тона, низ – темные цвета, которые визуально скрывают пышные формы бедер.

Платья для фигуры груша

Правило № 5: избегайте слишком облегающей и слишком свободной одежды, накладных карманов и узоров в области бедер, а также одежды с завышенной талией.

Правило №6: фасон юбки – трапеция или прямая из летящих тканей. Стройнит фигуру юбка с продольным прорезным карманом. В тоже время стоит отказаться от зауженных к низу юбок и юбок в форме тюльпана.

Правило №7: прямые брюки или джинсы от бедра, которые немного расширяются книзу. Идеальный вариант – брюки-клёш.

Штаны для фигуры груша

Правило №8: при выборе нижнего белья или купальника стоит ориентироваться на такие модели, как  майка и трусики, бикини с юбкой, цельный купальник (комбидресс).

Правило №9: обувь на толстом устойчивом каблуке, при этом следует избегать туфлей или сапог с тупым носком и аксессуарами вокруг икр.