Химическая завивка для волос: виды и как сделать своими руками

Содержание:



В противовес химическому выпрямлению кудряшек, девушки с ровными и прямыми прядями, мечтающие о завитках и кудрях, обращаются к современным процедурам различного вида завивок для волос. Иногда это просто прихоть, а иногда – настоящее спасение для красавицы с тонкими, лишенными объема волосами.

Что такое химическая завивка?

Химическая завивка представляет собой накручивание волос на продолжительный период времени. Достигается такой эффект благодаря нанесению на пряди специального химического состава, который в течение определенного времени нельзя смывать для качественного закрепления желаемого результата.

Различные виды химической завивки волос получаются при помощи использования веществ, содержащих определенный действующий компонент. Именно активное вещество во многом определяет результат процедуры и продолжительность сохранения полученного эффекта.

Виды химической завивки

Сегодня есть много видов химической завивки, но самыми популярными и востребованными считаются кислотная, щелочная и нейтральная. Что же представляет собой каждая из процедур, и какой эффект она обеспечивает?

Особенности популярных типов завивки:

  • Кислотная.

Самая агрессивная, но именно она обеспечивает максимально продолжительный эффект (до 6 месяцев). Не повреждает пряди, но истончает их, делая более хрупкими. Завивка не рекомендуется девушкам, у которых от природы очень тонкие и сухие волосы.

  • Щелочная.

В противовес кислотной, эта химия не обещает долговременного эффекта (максимум 4 месяца, а если волосы толстые и тяжелые, то не более 2-х). Результат процедуры – красивые, упругие локоны благодаря тому, что открываются волосяные чешуйки. Для создания естественных кудрей не потребуется температурное воздействие. Очевидный минус процедуры – тусклые и ломкие волосы, как неизбежность щелочного воздействия.

  • Нейтральная.

Состав для химической завивки этого типа отличается минимальным содержанием активных кислотных веществ. Щадящее воздействие процедуры позволяет использовать ее для прядей любого типа. Эффект обеспечен на период от 3 до 6 месяцев. Минимальный вред повлечет за собой постоянные хлопоты в виде укладки с использованием средств без кислот.

Классические способы далеко не единственные методы модниц, чтобы сделать желанные кудри и локоны. Существует много современных видов химии для волос, возникших относительно недавно:

  • Аминокислотная.

Идеально подходит для ломких и поврежденных прядей, поскольку обеспечивает не только создание желанных завитков, но и одновременное питание ослабленных волос. Подходит только девушкам с легкими тонкими короткими волосами (максимум до плеч). Эффект сохранится до 2-х месяцев.

  • Биозавивка.

Современный способ завивки, в котором используется специальное вещество, по своей структуре максимально близкое к белку прядей. Кудряшки сохраняются до 6 месяцев, а волосы приобретают здоровый ухоженный вид.

  • Американская.

Дорогостоящая процедура позволяет создавать крупные красивые завитки, но подходит далеко не всем. Жесткие кудри станут украшением для девушек и женщин с крупными чертами лица. Большой плюс технологии в том, что при отрастании волос не видна разница между обработанными химическим составом и отросшими волосами.

  • Карвинг.

Используемые средства не проникают внутрь волос, не изменяют их структуру. Исключительно внешнее воздействие на пряди обеспечивает максимально щадящий эффект, а локоны продержатся от месяца до шести. Вот только ярко выраженных кудрей таким способом не получить.

Не менее популярны прикорневая, мелкая (африканская), вертикальная и электрозавивка, имеющие свои особенности.

Как сделать химию для получения красивых кудрей

Химическая завивка – это отличный способ изменить свой образ и устранить существующую проблему тонких, лишенных объема прядей. Сделать ее можно и в домашних условиях, вот только выбирать тип воздействия нужно правильно, учитывая структуру волос, возможности препарата, желаемый эффект, а также противопоказания.

Экспериментируя с химией кудрей, нужно правильно подготовить пряди и провести процедуру:

  1. Проверить реакцию на чувствительность к препаратам.
  2. Правильно определить состав, дозировку и концентрацию вещества.
  3. Помыть голову.
  4. Выбрать нужный способ накручивания (цилиндрическими коклюшками для мелких и упругих локонов, спиральными – для жестких и непослушных прядей).

На этапе подготовки к перманенту нужно также определиться с техникой выполнения процедуры: классическая (бигуди крутятся исходя их опорной пряди ото лба равномерно по всей голове), прямоугольная (длинные пряди делятся на вертикальные части, накручиваются на отдельные бигуди), с разным диаметром (используются бигуди разного диаметра, чтобы локоны были естественными).

Даже если выбрана легкая химическая завивка с минимальным воздействием, крайне важно учитывать противопоказания для процедуры: беременность и кормление грудью, аллергия, период медикаментозного лечения, болезни в острой фазе, сильно поврежденные, сухие и ломкие волосы.