Что за функция мультиповар в мультиварке и как её активировать?

Содержание:



Функция мультиповар в современных мультиварках возникла благодаря появлению соответствующих потребностей у их владельцев. Она подходит всем, кому нравится не просто приготовление пищи, но и различные кулинарные эксперименты. Занятому человеку, проводящему много времени на работе, который нуждается в возможности как можно меньше сил затрачивать на готовку, эта функция будет не особенно полезной, зато ее отсутствие положительно сказывается на уменьшении цены прибора. Попробуем разобраться, что представляет собой функция мультиповара и как ее использовать.

Что собой представляет режим мультиповар

Для многих не является секретом, что в мультиварках присутствуют режимы, отличающиеся полной автономностью. От человека при этом требуется только положить внутрь устройства необходимые продукты и нажать на кнопку соответствующего автоматического режима. Все остальное сделает сама мультиварка, определив время приготовления блюда с помощью сенсорных компонентов. При этом будет автоматически установлена и температура приготовления в зависимости от установленного пользователем режима.

Рассматривая, что это − мультиповар в мультиварке, необходимо отметить и другую разновидность режимов, называемых полуавтоматическими. В их варианте после закладывания нужных продуктов, время, требуемое на их приготовление, устанавливается самим человеком вручную. Температура, как и в предыдущем случае, выбирается устройством самостоятельно на основе выбранного режима.

Для понимания, что такое мультиповар в мультиварке, нужно понять его ключевое отличие. В этом режиме вы будете готовить все блюдо вручную, самостоятельно устанавливая не только температуру приготовления продуктов, но и время, необходимое для блюда.

Различие режимов мультиповар

Складывается впечатление, будто режимы мультиповара должны быть сходны по своей функциональности во всех мультиварках. Это выглядит не совсем так, существуют важные отличия этой функции в зависимости от конкретного устройства.

Первое отличие, которое нужно знать всем, кто интересуется, что это такое − функция мультиповар в мультиварке, зависит от диапазона возможных температур. Практически все модели устройств способны работать при температуре 35-40 градусов, которая необходима для приготовления йогуртов или поднятия теста. Главные отличия имеются в верхнем температурном диапазоне. Он может составлять от 130 до 150 и даже 180 градусов, позволяющих готовить продукты во фритюре и создавать вкусные кондитерские блюда. Несмотря на то, что это мультиповар, выставить любую температуру из диапазона возможно не везде, в некоторых моделях доступно только несколько температурных положений.

Еще одной особенностью мультиповара может являться время приготовления пищи. И в этом случае следует отметить, что далеко не всякий промежуток времени может быть установлен на любой модели мультиварок. Во многих случаях также предусмотрен определенный шаг в настройках.

Инструкция использования мультиповара

Человек, разобравшийся, что это − функция мультиповар в мультиварке, сможет с легкостью приготовить с помощью данного режима любое понравившееся блюдо. Для этого необходимо следовать определенной инструкции:

  1. Вначале осуществляется подготовка нужных продуктов.
  2. Подготовленные продукты выкладываются в чашу мультиварки.
  3. Выставляется режим мультиповара на панели устройства.
  4. Выбирается нужное действие, оно может являться варкой, жаркой, тушением или др.
  5. Выбирается необходимое для приготовления блюда время и нужный температурный режим.
  6. Процесс готовки запускается с помощью нажатия кнопки «Старт».

Человек, которому необходима функция мультиповар в мультиварке, может столкнуться с задачей определения правильной температуры для блюда. В этом случае нужно обратиться к инструкции устройства или зайти на сайт с рецептами для него. Как правило, нижняя температурная граница нужна для йогуртов, сметаны, поднятия теста, далее идет режим брожения, плавления, готовки детского питания и мяса в вакуумных упаковках, следующий режим отвечает за чай, пунши, творог и пастеризацию, потом идут каши на молоке, холодцы, варенье, и, наконец, последний вариант нужен для стерилизации, тушения и сиропов.