Стандарт фигуры 90 60 90. Как выглядят девушки с золотым стандартом фигуры?

Содержание:



90х60х90 - стандарт идеальной женской фигуры в период начала двадцатого столетия. Это были желанные цифры для женщин всех национальностей, времен и поколений. Заветными тремя цифрами называют бесчисленное множество девичьих журналов, разнообразных диет для похудения, мотивационные тренинги, песни, и даже фильмы. Ведь многие так сильно интересуется, как же добиться желаемых параметров 90 60 90.

Идеал женщины был задан манекенщицами тех времен с фигурой витринных кукол. А эталоном для дам являлась суперзнаменитая Мэрилин Монро, она идеально подходила под заветные цифры. Для многих окажется открытием, что далеко не каждая тогдашняя модель, даже с самого модного показа имеет такие параметры. Ведь цифра 90 для объема груди - это достаточно много, и встретить такой параметр достаточно проблематично, что же касается цифры 60 для талии - это уже встречается гораздо чаще. Объем 90 - для бедер, это что-то из области фантастики, и встречается у крайне маленького процента девушек.

При этом необходимо учитывать также параметры роста, который обязан быть не меньше 1 метра 75 см, ведь в противном случае, будь девушка ниже, эти параметры будут ее полнить. Предполагается, что для идеальной внешности девушка также должна обладать длинными ногами. За долгие годы модельного бизнеса девушки именно таких параметров могли попасть на обложки модных глянцевых журналов современности.

Эстетика 90х60х90

Приталенное платье в пол выглядело гораздо роскошнее на фигуре 90 60 90. Так считали модельеры и кутюрье. На них они и шили свои тканевые шедевры, ведь сшить на «худую» модель гораздо быстрее и проще.

Модель-манекен

Подмастерья модельеров прорабатывают изделия на манекенах именно этих параметров, а взялись цифры 90 60 90 из просто усредненного значения всех женских фигур, не учитывая тот факт, что собрать все три параметра в одной девушке было практически невозможно, шили их именно с данным размером. То, что модель могла просто «не войти» в изделие, мало кого волновало. На показ она обязана была выйти именно в неизменной одежде от кутюрье, и сделать это любой ценой. В дальнейшем тенденции к фигуре несколько изменили свои тренды.

Что изменилось

Изначально после пика 90 60 90 настала популярность чрезмерной и болезненной худобы, которой девушки добивались разнообразными методами, калеча свое драгоценное здоровье:

  • строжайшие диеты;
  • голодотерапия;
  • булимия;
  • изнуряющие физические нагрузки;
  • препараты для похудения.

И этим самым доводили свой организм до пагубной анорексии.

Сегодняшняя мода

Современная тенденция к стройности и объемам 90 60 90 потеряла свой приоритет. Модницы настоящего времени стремятся к фигуре, приближенной к эталону Ким Кардашьян со следующими формами:

  • большая пышная грудь;
  • широкие бедра;
  • зауженная талия.

Этого эффекта они добиваются абсолютно разными способами, зачастую спортом и правильным питанием, однако есть и такие, которые прибегают к помощи пластической хирургии (имплантация, пластика, подтяжка, удаление пары нижних ребер).

Всем без исключения девушкам следует знать и запомнить, для того чтобы фигура являлась пропорциональной, не обязательно соблюдать параметры 90 60 90, или какие-либо другие. Достаточно помнить простое правило: обхват талии равен 2/3 объема груди с бедрами. Эта простая истина поможет вам стать увереннее в себе, с собственными же формами. Ведь не существует определенно точных цифр, подходящих каждой даме, это все предрассудки неосведомленных.

Не стоит следовать модным журналам бездумно так же, как и не стоит надевать на себя нечто супермодное, но совершенно вам не подходит. Будьте индивидуальны, и не изменяйте себе и своим принципам. Ваша фигура, как в какой-то степени платье, перешив его, вы рискуете потерять бывший лоск и привлекательность изначального варианта. Не пренебрегайте зеркалом, верьте своим глазам, и, конечно же, учитывайте мнения лучших ценителей женской красоты - мужчин. Любите себя, и будьте всегда красивы, даже если не являетесь моделью!