Женский журнал Мириэль / Мода и стиль / Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Стиль бохо-шик хорошо известен во всем мире, но это скорее про образ жизни, чем про модную одежду или интерьер.

Люди, предпочитающие бохо, отличаются особым поведением, образом мышления, жизненными принципами. Можно сказать, что они не терпят строгих рамок и любят свободу во всем. Именно поэтому стиль бохо считается любимым среди представителей богемы.

В одежде бохо-шик присутствуют различные элементы других оригинальных стилей (хиппи, винтаж, кантри, готический), а также этнические мотивы.

Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Бохо-шик – главные характеристики

Главный принцип стиля бохо-шик: сочетание несочетаемого. Излюбленный стиль богемы, как называют бохо сегодня, создавался самостоятельно методом сочетания разных элементов из этнических стилей народов, но его главным принципом изначально было удобство во всем. Эклектичный стиль характеризуется простотой, независимостью и свободой в сочетании с дружелюбностью к элементам роскоши.

Считается, что зарождение бохо началось еще в Средние века, когда свободолюбивые цыгане выбирали изделия для максимального комфорта и удобства, но оригинальные. Довольно примечательный, он вскоре стал не менее востребованным и у творческих людей, позволяя чувствовать себя легко и непринужденно.

Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Богемный шик никогда не считался ультрамодным, скорее он всегда был близок и понятен ограниченному кругу людей. Его отличительные черты:

  • легкость и непринужденность в сочетании с безусловным комфортом;
  • использование натуральных тканей и материалов – максимальное приближение к природе и самобытности;
  • отсутствие агрессивных цветов (но присутствие ярких насыщенных оттенков природного происхождения);
  • оригинальное сочетание разноплановых фактур и элементов;
  • многослойность и легкая небрежность, которая, при этом, продумана.

Стиль boho chic позволяет создавать необычные образы, главная изюминка которых – оригинальность. Именно поэтому здесь не просто допускается, а даже приветствуется создание каких-то элементов образа своими руками.

Стиль бохо-шик: особенности макияжа, маникюра, одежды

Образ, созданный в стиле бохо – это богемность в сочетании с романтикой. Воздушный и максимально расслабленный, этот стиль открыт для экспериментов, но при этом нельзя перегружать образ: создавая иллюзию небрежности, нужно продуманно подбирать каждую модель, аксессуар, в особенности украшения.

Гармоничный стиль бохо является дополненным только при условии соответствия всех частей образа единой идее свободы и непринужденности. Создавая образ бохо в одежде, важно понимать, что чувство завершенности позволят создать соответствующие определенной ситуации украшения, прическу с элементами легкой небрежности, красивый природный мейкап.

Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Как же создать правильный образ бохо-шик? Достаточно учесть несколько ключевых моментов:

  1. Бохо-шик в одежде – допускается сочетание дорогих и дешевых элементов, что основывается на вкусе и индивидуальных предпочтениях человека.

Яркая, замысловатая вышивка на платьях, вязаные элементы. Придать образу завершенность помогут оригинальные украшения – красивые цепочки и серьги, крупные изделия в винтажных и этнических мотивах.

  • Маникюр в стиле бохо – это практически хиппи, но с элементами богемного шика. Колоритные узоры, восточная роспись, минимализм в сочетании с графикой и полный нюд – все это про стиль бохо в маникюре. Символика, палитра природных оттенков, геометрия с правильными, но слегка небрежными и чуть размытыми линиями.
Стиль бохо-шик: особенности одного из самых необычных модных направлений

Главная черта маникюра бохо – чем больше оригинальности, тем лучше (как рисунок ребенка). Несмотря на свою безграничность и свободу, бохо используется и для создания делового, свадебного маникюра – здесь в приоритете минимализм и сдержанные оттенки.

  • Макияж в стиле бохо, несмотря на максимальную натуральность, приветствует этнические мотивы, винтаж и нотки экстравагантности. Здесь не нужна густота слоев и вычурность линий. Акцент делается на здоровом блеске кожи и натуральности во всем (не нужно идеальных бровей и четких линий, допускается легкая, будто невзначай возникшая, но на самом деле продуманная небрежность и простота).

Самобытный и для многих очень странный, стиль бохо открыт для разумных экспериментов, он позволяет выразить собственную индивидуальность, проявить мысли и чувства благодаря созданному образу.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

5 + шестнадцать =

ПОПУЛЯРНОЕ