Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Тонкости правильного ухода за кожаной курткой

Тонкости правильного ухода за кожаной курткой

Кожаная куртка – вещь прочная, долговечная, практичная, удобная. Отдельный плюс — не выходящая из моды. Однако всё это возможно лишь в случае обеспечения правильного ухода за кожаной курткой. Дело в том, что натуральная кожа хоть и надёжный материал, но всё-таки капризный и требующий соблюдения определённых, подходящих только ему правил. При этом ничего сложного нет, и как ухаживать за кожаной курткой, чтобы она прослужила много лет, давайте узнаем поподробнее.

Тонкости правильного ухода за кожаной курткой

Общие правила ухода за кожаной курткой

При покупке нового кожаного изделия полезная информация и нём и краткие ограничения по уходу приведены прилагаемом паспорте или на ярлычках. Обязательно стоит обратить внимание на них. Что же касается остального ухода за кожаной курткой, то в домашних условиях следует придерживаться описанных ниже правил.

  1. Кожаная одежда должна храниться в окружении сухости, вертикально, на мягких и широких плечиках. Длительное хранение в сложенном виде не рекомендуется, т.к. на местах сгибов неизбежно образуются складки. Также не забывайте на время хранения освобождать карманы от вещей, которые могут отрицательно отразиться на форме.
  2. Кожаные изделия нельзя стирать. Материал не переносит перепадов температур, горячую воду. После стирки на куртке появятся складки, заломы, она может уменьшиться в размере и деформироваться.
  3. Для очищения появившихся загрязнений следует применять сухие методы и поверхностную обработку подходящими составами. Категорически нельзя использовать средства с абразивными частицами, а также ацетон или бензин.
  4. просушивание должно проходить естественным образом. При этом не стоит вывешивать изделие на солнце или раскладывать для высыхания на батарею.
  5. Кожа не любит глажки! Допускается использования утюга для разглаживания толстой кожи на местах складок при условии, что он работает на самом слабом режиме с температурой до 80 градусов, через проклад. Для устранения складок и заломов можно использовать отпариватель.

Особенности чистки и обработки кожаной куртки

Тонкости правильного ухода за кожаной курткой

Прежде чем обработать кожаную куртку и подготовить к ношению или хранению, её очищают от загрязнений. В первую очередь делают предварительное очищение сухим способом, взяв мягкую ткань или салфетку, чтобы удалить пыль с поверхности и возможные капли.

Затем изделие следует вывернуть наизнанку и произвести обработку внутренней подкладки. Если есть сильные загрязнения, то их удаляют с помощью губки и мыльного раствора, а если нет – то достаточно антибактериальной обработки ватным диском, смоченным спиртом. После чистки внутренней стороны необходимо дать время для полного высыхания подкладки, и только потом браться за наружную.

Грязь с наружной поверхности тоже можно удалять слегка влажной тканью с мыльным раствором. Если есть сильные загрязнения и засаленные пятна, то тогда в мыльный раствор можно добавить спирт (2,5 ст.ложки на 0,5 литра раствора). Кстати, спирт – это один из вариантов того, чем смазать/обработать кожаную куртку для мягкости. И ещё одним подручным способом для обработки засаленных мест является лимонный сок (нанесите несколько капель, протрите, затем проведите обычную чистку мыльным раствором). Также можно использовать глицерин.

Если на изделии оказалось масляное пятно или неизвестного происхождения сильное загрязнение, можно присыпать место содой или солью, подождать примерно полчаса и удалить мягкой тряпочкой.

Способы смягчения и пропитки кожаных курток в домашних условиях

Заботливые хозяева обычно интересуются, чем смягчить кожаную куртку в домашних условиях, как улучшить её внешний вид, освежить, вернуть привлекательность цвету и блеск. Сделать это можно разными способами: в продаже множество спецсредств для ухода, подкрашивания и смягчения кожаных изделий. Также никто не отменял использование подручных средств, имеющиеся в доме. Например, в качестве пропитки для кожаной куртки можно использовать натуральные масла:

  • касторовое;
  • льняное;
  • ореховое.

Таким же эффектом обладает пропитка кожи с помощью глицерина или вазелина. Нужно просто нанести средство на поверхность и втереть круговыми движениями.

Для обработки белой кожи можно использовать безспиртовое средство для снятия макияжа, тёплое молоко, вазелин.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

пять × 4 =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector