Женский журнал Мириэль / Готовим вкусно / Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Лагман из баранины по-узбекски является популярным и вкусным блюдом, которое пользуется большим спросом в среднеазиатских странах и отличается простотой приготовления.

Особенности рецепта лагмана из баранины

Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Лагман представляет собой густой суп либо второе блюдо в зависимости от добавления жидкости. Форма блюда зависит от вкусовых предпочтений: обычно это мясо с лапшой, начинкой из овощей и подливой, а для приготовления супа нужно добавить в лагман больше бульона.

Кроме мяса, обязательными ингредиентами являются свежие овощи и длинная лапша. Как правило, используется картофель, капуста, морковь, редька и перец, однако можно добавить еще зелень и приправы для усиления вкуса.

Узбекский лагман из баранины по классическому рецепту готовят из длинной лапши, однако можно использовать для теста магазинные спагетти либо даже «Роллтон» для ускорения готовки. В качестве альтернативы можно использовать рис, перловку либо гречку. Блюдо получается вкусным и полезным.

По классическому рецепту готовят лагман из баранины в казане, однако можно использовать обычную кастрюлю либо мультиварку. Лагман является полезным блюдом, так как компоненты следует тушить, а не прожаривать. При этом не требуется находиться около плиты, это очевидное преимущество. Мясо получается нежное и мягкое, сохраняется сочность.

Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Какие ингредиенты входят в лагман из баранины в домашних условиях

В классический рецепт лагмана из баранины входят:

  • полкилограмма баранины;
  • полкилограмма лапши;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 2 штуки моркови;
  • 2 некрупных картофелины;
  • 1- 2 шт. сладкого болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по вкусу свежая зелень, сушеная паприка, черный молотый перец и соль;
  • вода (горячая по необходимости).
Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Рецепт лагмана из баранины в домашних условиях

Как приготовить лагман из баранины:

  • в первую очередь, требуется подготовить мясо. В качестве альтернативы баранине можно взять мякоть говядины. Ее нужно промыть под прохладной проточной водой, порезать на мелкие кусочки и положить в казанок или кастрюлю с толстыми стенками. В емкость доливают небольшое количество воды и ставят на огонь. Тушить мясо следует до готовности под закрытой крышкой;
  • пока готовится мясо, требуется подготовить овощи. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и тщательно порезать на мелкие кусочки. Добавить к готовому мясу, перемешать и тушить под закрытой крышкой;
  • морковь и картошку нужно очистить, промыть под проточной водой и порезать небольшими кубиками. Далее очищают от шелухи чеснок, вытягивают сердцевину из перца и промывают под прохладной водой. Перец нужно нарезать небольшими кусочками, а чеснок измельчить в чеснокодавке. При желании можно положить тыкву, чтобы суп был более сытным. Подготовленные и измельченные овощи добавляют к мясу, после частичного приготовления лука. Далее требуется протушить лагман с открытой крышкой либо обжарить ингредиенты, постоянно их перемешивая;
  • в кастрюлю доливают кипящую воду, чтобы она покрыла все компоненты. Туда же бросают перец, соль и паприку по вкусу;
  • блюдо проваривают под закрытой крышкой на медленном огне. После того как сварятся овощи, суп будет готов;
  • пока варятся овощи, требуется отварить лапшу либо спагетти в подсоленной воде. Обязательно макароны должны быть длинными, потому ломать их запрещено. После приготовления их откидывают на дуршлаг;
  • при желании можно сделать суп, для этого необходимо взять углубленную тарелку, добавить небольшое количество лапши, налить бульон с овощами и мясом. Чтобы приготовить лагман из баранины в качестве второго блюда, требуется положить подливу на лапшу с минимальным количеством бульона. В довершение нужно посыпать блюдо зеленью. Чтобы сделать лагман более полезным, вместо лапши можно добавить гречку.

Это будет вкусное и сытное второе с мясом и овощами.

Узбекский лагман из баранины: классический рецепт

Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

20 − восемь =

ПОПУЛЯРНОЕ

Adblock
detector