Женский журнал Мириэль / Наши питомцы / В чём уникальность кошки каракет

В чём уникальность кошки каракет

Знаете ли вы о том, что в мире официально зарегистрировано около 70 видов кошачьих. Особо выделяются кошки каракет: они отличаются запоминающимся внешним видом и мягким нравом. Эта порода относится к гибриду, так как была получена в результате соединения обычной кошки и каракала. В результате этого получились котята с кисточками на ушках.

Внешний вид кошки каракет

Как же выглядит кошка каракет? Её внешние черты очень схожие с данными диких кошек:

  1. высокие и крупные лапы;
  2. мускулистое тело;
  3. небольшие жировые прослойки;
  4. круглые, большие глаза с тёмными отметками в уголках;
  5. большие уши с кисточкой на конце.

Касательно размеров питомца, то в длину он приблизительно – 90 см, высота 40-50 см, вес – 12-15 кг.

Кошка каракет

Окрас в основном коричневый, но на лапах, хвосте и животе прослеживаются полосы. Как выглядит кошка каракет можно посмотреть здесь https://caracat.ru/. А вот касательно характера, то такие кошки достаточно послушные и любят активные игры. Они энергичные и любопытные, быстро привыкают ко всем членам семьи, в том числе и к детям. Стоит также выделить их отличительную черту – это интеллект. Кошки быстро привыкает к графику семьи, не лезут на стол.

Как ухаживать за кошкой каракет

Решаясь купить котёнка каракета, важно заранее ознакомиться с правилами ухода и с особенностями питания. При этом не рекомендуется приобретать котёнка младше 4-х месяцев. К тому же, такому животному очень важно пространство для активного передвижения. Поэтому площадка для игр с разными уровнями очень порадует нового четырёхлапого друга.

Игривость кошки каракет

Особое внимание стоит уделять питомцу во время линьки. Как правило, происходит это весной. В этот период необходимо вычесывать шерсть каждый день.

Касательно питания, то разные минералы и витамины необходимы каракетам во время интенсивного роста. Весь необходимый набор полезных веществ находится в перепёлках или в куриных головах. Уже с месяца котят подкармливают фаршем, а чуть позже мясом. После замедления роста в рацион питания добавляется говядина, рыба.

Котята каракет

Питается каракет 1-2 раза в день, но плотно. Норма: 5-10% от веса кошки.

Удивительное отношение кошки каракет к воде. Взрослая кошка может прожить 5 дней без воды, а котята – 3 дня. Всё дело в том, что запас водного баланса хранится в жировых складках живота.

Безусловно, котята каракеты хороши, но пугает их стоимость: порой она просто заоблачная. Например, в Америке за такого котёнка готовы заплатить от $12000. Такая высокая цена объясняется большой редкостью котов, сложностью их разведения: их можно приобрести только в питомнике России или США. В общем стать владельцем такого котёнка – большое счастье.

Высокая цена на кошку каракет


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

ПОПУЛЯРНОЕ