Список актеров, которые ушли из жизни молодыми

Содержание:



Творческие личности – особая категория людей, отличающихся тонкой душевной организацией, что зачастую трагически отражается на их жизненном пути. Не выдержав забвения или наоборот, испытания славой, часть знаменитостей уходит в небытие, выпадая из поля зрения, либо их жизнь заканчивается трагически, в самом расцвете сил. Актеры, которые умерли молодыми, но все же, успели оставить свой след в искусстве, заслужили того, чтобы их помнили.

Отечественные знаменитости, преждевременно покинувшие наш мир

Вот те актеры, которые ушли из жизни молодыми. И лишь несколько наших знаменитостей, заявивших о себе во весь голос, но так и не ставших суперзвездами или ушедшие на пике популярности:

  1. Егор Клинаев. Актер успел сняться в популярных сериалах «Физрук», «Улица». Погиб в сентябре 2017-го, пытаясь оказать помощь людям, попавшим в ДТП. Проезжавший в этот момент по трассе автомобилист не заметил проблемы и сбил троих человек на дороге. Актер умер на месте.
  2. Сергей Бодров. Сын известного режиссера погиб во время схода ледника. Съемочная группа фильма «Связной» пропала без вести. Несмотря на развернутую спасательную операцию, их тела так и не были найдены. Актеру было 30 лет.
  3. Ратмир Шишков. Солист группы «Банда», лучший друг Тимати. В марте 2007 года погиб в столкновении двух автомобилей вместе с пятью друзьями. Репер не дожил до своего 19-го дня рождения всего один день.

Не менее трагичны случаи, когда уходят актрисы, умершие молодыми:

  • Елена Метлицкая. Снялась в 24 проектах. Известна по фильмам «Палач», «Куколка». Последняя картина, в которой была занята актриса – «Черная вуаль». Умерла в 35 лет от острого лейкоза;
  • Анастасия Иванова. Супруга актера и режиссера Бориса Невзорова. Своей популярности она обязана трогательной мелодраме «Не могу сказать «прощай»». Женщина стала жертвой знакомого, страдавшего расстройством психики и нанесшего ей два ножевых ранения, после чего он задушил жертву.

Ушли из жизни и молодые певицы – Жанна Фриске (1974-2015) и Юлия Началова (1981-2019).

Иностранные селебрити, умершие молодыми

Причины ухода популярных западных актеров, умерших молодыми, всегда становятся поводом для бурного обсуждения в прессе, соцсетях, телевизионных ток-шоу. Иногда страсти не утихают долгие годы, возникают новые версии событий, приведших к трагическому исходу. Так было с уходом певицы и актрисы Уитни Хьюстон, принцессы Дианы, певца Курта Кобейна.

В 2008 году всех потрясла смерть Хита Леджера – знаменитой звезды Голливуда. После вскрытия выяснилось, что у актера, страдающего от депрессии и бессонницы, под воздействием смеси медпрепаратов остановилось сердце. Ему было 29 лет.

Актер ушел из жизни во время съемок картины «Воображариум», поэтому режиссеру пришлось менять сценарий, по ходу которого главный герой «менял» внешность, благодаря приглашенным на доигрывание роли не менее известным актерам Джонни Деппу, Джуду Лоу и Колину Фарреллу.