Женский журнал Мириэль / Советы хозяйке / Юбка из старых джинсов своими руками: особенности процесса

Юбка из старых джинсов своими руками: особенности процесса

Одежда – это один способов проявлять себя, демонстрировать свой стиль, создавать уникальный образ, который бы предоставлял возможность подчеркивать свою индивидуальность. Стоит отметить, что в современных магазинах существует широкий ассортимент, благодаря которому каждый может подобрать идеальный вариант именно для себя.

Юбка из старых джинсов своими руками: особенности процесса

Но что же делать с вещами, которые уже вышли из моды? Во-первых, всегда стоит помнить о том, что мода циклична. Все модные фасоны и цвета всегда возвращаются. Поэтому не стоит спешить и выбрасывать вещи, которые перестали соответствовать топовым трендам. К тому же, из любой не модной вещи можно сделать модную. Например, юбка из старых джинсов своими руками – это отличный вариант грамотного отношения к своему гардеробу. Так вы сможете сэкономить свои финансовые средства на приобретении новых вещей, а также заняться интересным процессом, который гарантированно вас увлечет и порадует приятным результатом.

Стильная юбка своими руками

Итак, как сделать из джинсов юбку? Прежде всего, необходимо определиться с длиной и именно по этому параметру осуществить кройку. Но помните о том, что необходимо учитывать несколько сантиметров для подворота. Хотя если речь идет о джинсовой ткани, то ее вполне смело можно оставить без обработки края и получить отличный результат. Это, как правило, смотрится достаточно эффектно и никогда не выходит из моды.

К тому же, это существенно уменьшит ваши временные затраты на пошив. Ведь для того чтобы обработать край, необходимо потратить достаточно большое количество времени и усилий. Особенно, если вы хотите сделать это максимально аккуратно.

Как сшить юбку из джинсов? Определившись с длиной, следует продумать несколько деталей. В частности, подумайте, какой именно фасон вы хотите получить в итоге. Посмотрите, какие варианты существуют, и определитесь с тем, какой нравится наибольшим образом именно вам. Стоит отметить, что достаточно эффектно смотрится изделие подобного типа из кусочков разного цвета. Это могут быть как кардинально различные цвета, так и подобранные в одной цветовой гамме.

Делать выбор стоит также, проанализировав существующие варианты, уже имеющиеся дома. Как правило, у каждой девушки в шкафу есть достаточно большое количество ненужных источников для рукоделия. Все, что нужно, — это проанализировать то, что имеется, и сделать правильный выбор.

Хотите узнать, как из джинсов сделать юбку? В таком случае, вам следует вооружиться ножницами и хорошей швейной машинкой. Обратите внимание на то, что далеко не все швейные машины справляются со столь плотной тканью, но при необходимости вы всегда можете отправиться в профессиональное ателье и обратиться за помощью к специалисту, который сможет реализовать вашу задачу наилучшим образом.

Джинсовая юбка: особенности создания

Большим плюсом является то, что в работе с рассматриваемым материалом не так важна аккуратность. Вполне допустим небрежный стиль, который в итоге будет смотреться как задуманный элемент итогового образа. Поэтому не стоит бояться. Смело приступайте к реализации своих идей и оптимизации собственного гардероба.

Наиболее простым вариантом решения данного вопроса является разрез посередине с дальнейшим присоединением треугольного кусочка, который, к слову, можно отрезать от нижней части штанины, если речь идет о широкой модели. Вставка может быть как идеально ровной, так и асимметричной. Асимметрия всегда придает изделию более стильный и оригинальный вид, поэтому если вы хотите добиться такого результата, то можно смело экспериментировать с формами.

Юбка из старых джинсов может быть как с завышенной, так и с заниженной талией. Это также может, как упростить, так и существенно усложнить процесс шитья. Намного проще, когда посадка уже соответствует вашим пожеланиям, и вам не понадобится ее изменять. В противном же случае, вооружитесь терпением. При необходимости можно ушить место талии или же наоборот расширить для того, чтобы изделие фиксировалось на бедрах. Сейчас, безусловно, максимальной популярностью пользуется одежда с завышенной талией. Поэтому стоит отдавать предпочтение именно такому решению.

Юбка из джинсов своими руками может оказаться самым ярким элементом в вашем гардеробе. К тому же, ее вполне легко можно сделать «брендовой». Достаточно просто сделать нашивку на видном месте, и изделие сразу же заиграет новыми красками. К слову, внешнее декорирование, действительно, предоставляет возможность существенно преобразить любую одежду.

В современных тканевых магазинах можно найти массу интересных товаров, которые позволяют даже из самой обычной одежды сделать настоящее произведение искусства. Поэтому включайте фантазию и экспериментируйте. Но помните о том, что декор всегда должен быть уместен. Чрезмерное насыщение дополнительными деталями может сделать образ слишком тяжелым. Да и, к тому же, такое изделие будет достаточно сложно стирать и ухаживать за ним. Так что заранее рассчитывайте все эти моменты для того чтобы остаться довольными результатом на сто процентов.

Помните о том, что в процессе шитья большую роль играет примерка. Как известно, на вешалке все всегда сидит идеально, но далеко не всегда это также работает и на модели. Поэтому совершайте примерки для того чтобы своевременно корректировать результат.


Пожалуйста, оцените статью:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...



ЕЩЕ НА САЙТЕ

Оставить комментарий

Заполните поля отмеченные *

*

четырнадцать + девять =

ПОПУЛЯРНОЕ