Долфин детский: как использовать, чтобы вылечить ребёнка от вируса

Содержание:



Здоровье ребенка – это самый важный ресурс, который родители должны оберегать с максимальной ответственностью. Ведь именно в детстве формируется иммунитет, который позволяет человеку в дальнейшем чувствовать себя комфортно и безопасно, а не страдать от вирусных инфекций каждый месяц.

Как правильно использовать Долфин

Сегодня существует достаточно большое количество лекарственных средств, при помощи которых можно лечить маленький организм. Но как разобраться – какой именно препарат является полезным, качественным и безопасным? Для этого стоит не только следовать рекомендациям врачей, но и самостоятельно изучать состав того или иного лекарства.

Достаточно востребованным является Долфин для промывания носа детский. В каких случаях его следует использовать? Вот основные показания:

  • гайморит;
  • ринит (аллергический, атрофический, гипертрофический, хронический);
  • аденоидит;
  • фронтит;
  • этмоидит;
  • ОРВИ;
  • грипп.

Также рассматриваемое средство отлично подходит для профилактики заболеваний. Но перед использованием обязательно стоит проконсультироваться с врачом, который сможет назначить данный вид лечения и профилактики именно вашему ребенку после его обследования.

Если вы уже приобрели данное средство, то самое время узнать, как промывать нос Долфином. Внимательно изучите последовательность действий, и в дальнейшем процедура будет более простой и понятной. Для начала необходимо наклониться вперед и глубоко вдохнуть. Следующий шаг – задержать дыхание, открыть рот, плотно приложить устройство к ноздре и плавно сжимать его с небольшим давлением. Раствор должен вытечь через вторую ноздрю.

В некоторых случаях жидкость может попасть в ротовую полость. В таком случае необходимо промыть рот чистой водой, не глотая. Так как речь идет о детях, проконтролировать этот процесс достаточно сложно. Поэтому помните о том, что глотание раствора нежелательно, но ничего страшного не произойдет, если это случится. Просто объясните ребенку схему действий понятным языком. В обязательном порядке необходимо продемонстрировать процедуру на собственном примере.

Особенности детского препарата

Детский Долфин – это мягкое, но эффективное средство для поддержания слизистой носа в идеальном состоянии. Но следует помнить о том, что существует ряд противопоказаний. Ни в коем случае нельзя его использовать, если у ребенка часто происходят кровотечения. Более того, если кровь течет, и это случилось более двух раз, необходимо в обязательном порядке пройти обследование и получить консультацию специалиста по данному вопросу. Тело иногда, таким образом, подает сигналы о наличии серьезных сбоев, которые нельзя игнорировать.

Долфин для детей также противопоказан при наличии таких заболеваний, как острый отит. Обострение хронического отита – также запретный фактор для применения рассматриваемого препарата. Помните о том, что существуют и возрастные ограничения – лекарство можно использовать для детей старше четырех лет.

Несмотря на то, что Долфин порошок представляет собой максимально безопасный состав, в некоторых случаях возможны аллергические реакции. Поэтому перед использованием необходимо внимательно прочитать инструкцию и убедиться в том, что у вашего сына или дочери нет индивидуальной непереносимости одного из компонентов.

При наличии полной непроходимости носовых ходов промывание не только не поможет, но и является недопустимым. В таких случаях необходимо отправляться к лору, он сможет оказать профессиональную помощь ребенку.

Если в вашей ситуации нет никаких серьезных противопоказаний, но вы по-прежнему сомневаетесь в том, стоит ли применять Долфин, состав порошка окажется убедительной причиной для старта лечения. Препарат включает в себя сухой экстракт корня солодки и плодов шиповника, пищевую соду, хлористый калий, йодированную поваренную пищевую соль, галит. Такой состав является максимально безопасным, и то же время очень эффективным. Регулярные промывания позволяют существенно укрепить здоровье вашего малыша, избавить его от частых респираторно-вирусных инфекций, улучшить носовое дыхание. А улучшение проходимости воздуха через нос – это защита от головных болей, повышенной утомляемости, плохого настроения и т.д.

Как использовать Долфин, как разводить его так, чтобы средство подействовало наилучшим образом? Схема действий достаточно проста. Необходимо нагреть до 35 градусов примерно 250 мл чистой воды и вылить ее во флакон. Затем добавить порошок из одного пакетика, закрыть крышкой и хорошо взбить. Смесь должна стать однообразной в результате полного растворения порошка. Выше мы уже рассмотрели, как пользоваться Долфином дальше. Но помните о том, что этап смешивания порошка с водой крайне важен. Некачественно приготовленная смесь может привести к тому, что во время процедуры ребенок будет испытывать большой дискомфорт.

Крайне важно внимательно следить за самочувствием детей после проведения рассматриваемой манипуляции. По своей сути она совершенно безвредна. Но необходимо контролировать состояние ребенка и при наличии даже минимальных негативных изменений в обязательном порядке обращаться за профессиональной помощью и консультацией специалиста.

Если у вас остались вопросы касательно применения такого средства, как Долфин для детей, инструкция по применению позволит получить ответы на все интересующие вопросы. Количество и регулярность процедур в идеале должна определяться врачом, который лечит вашего ребенка. Следуйте его указаниям, не пропускайте процедуры, и можете не сомневаться в том, что результат вас гарантированно порадует.

Использовать данное средство можно также в комплексе с целым рядом других препаратов. Главное – грамотно подбирать лекарства таким образом, чтобы ингредиенты безопасно сочетались друг с другом. Этот вопрос должен решать лечащий врач. Также необходимо регулярно проводить повторные обследования для того чтобы отслеживать результат.