Мускус бобра или бобровая струя: чем полезна и что лечит?

Содержание:



Струя бобра (кастореум) – вещество животного происхождения со специфическим запахом. По своей консистенции мускус бобра напоминает мокрый песок. Вырабатывается у бобров в прианальных железах и используется этими животными для метки территории.

Лечебные свойства струи бобра напрямую зависят от скорости умерщвления животного и извлечения необходимой железы. В чем прослеживается эта зависимость? В случае длительной мучительной смерти животного или при извлечении железы через продолжительный промежуток времени после гибели бобра, качество получаемого экстракта существенно снижается.

Полезные свойства мускуса бобра

Разбираясь с тем, что лечит и чем полезна бобровая струя, следует отметить: такая железа внутренней секреции есть у животных обоих полов, а максимальная польза от содержащегося вещества зафиксирована в период гона (спаривания).

Чтобы полученное вещество сохраняло свои полезные свойства, необходимо умерщвлять животных моментально, пока они не успели сообразить, что происходит. Железы следует извлекать сразу же, при этом тщательно очистив их от остатков плоти и жира. Только при соблюдении этих правил содержащиеся в естественном виде антисептики и антибиотики сохраняются. Остатки же мяса и жира, разлагаясь, уничтожают лечебные свойства бобровой струи, придают веществу гнилостный запах.

Добытые части животного высушиваются, преобразовываются в порошок, а затем используются для приготовления настоек по различным рецептам.

Область применения бобровой струи очень широка: для лечения простатита, онкологий, диабета, при гинекологических болезнях. Применение средств на основе бобрового муската допускается не только для мужчин и женщин, но и детей.

Детям, в частности, можно принимать как водную, так и спиртовую настойку для профилактики и в терапевтических целях. Обе настойки эффективны в борьбе с простудными заболеваниями, вирусными патологиями. Кроме того, экстракт бобровой струи – натуральный энергетик. Секрет уникальной пользы животного компонента в том, что бобры питаются преимущественно полезными травами, поэтому вреда детям кастореум не принесет. Но важно соблюдать главное правило: настойки можно давать детям, достигшим 14 летнего возраста, не ранее!

В случае возникновения острой необходимости, можно давать настойку кастореума детям раннего возраста, но лишь после консультации с педиатром и в строго установленных доктором объемах.

Что лечит бобровая струя и как применяется?

Перечислить, что лечит бобровая струя конкретно, довольно сложно. Проще описать область ее применения одной емкой фразой: от общей слабости организма до онкологических заболеваний.

Вещество животного происхождения часто используется для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, бронхитов, пневмонии, туберкулеза, гепатитов А и В, различных расстройств в работе мочеполовой системы.

Что еще можно лечить применением струи бобра? Таких болезней много, ведь уникальное вещество животного происхождения является эффективным иммуностимулирующим средством. И все же, перед применением средств на основе бобрового мускуса, следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Для чего пьют бобровую струю мужчины? Представителям сильного пола вещество помогает:

  • вылечить аденому простаты (независимо от возраста);
  • усилить потенцию;
  • получить заряд бодрости и энергии для свершения важных дел;
  • побороть депрессию, улучшить настроение;
  • вылечить простудные заболевания.

Для женского организма настойки из кастореума – также настоящая находка. Средство оказывает великолепное воздействие на весь организм в целом, но в частности:

  • уменьшает патологическую болезненность менструаций;
  • стабилизирует эмоциональное состояние;
  • помогает избавиться от влагалищных инфекций;
  • устраняет угревые высыпания, акне;
  • усиливает сексуальное влечение, устраняет фригидность;
  • помогает лечить простудные заболевания.

Лечебные свойства струи бобра помогают избавляться от хронических болезней, мучающих годами, или существенно снижать их негативное влияние на организм.

Приобрести готовые средства с бобровой струей можно в аптечных пунктах. Они предлагаются в виде настоек (водной, спиртовой), мазей. Для правильного лечения, схему использования препаратов следует согласовывать с лечащим врачом.

В профилактических целях кастореум принимают взрослые (старше 14 лет) по 1 чайной ложке за 15-20 минут до еды трижды в день.

Бобровая струя: противопоказания

Несмотря на многочисленные полезные свойства, противопоказания к бобровой струе также существуют. Принимая любые препараты, содержащие вещество животного происхождения, следует учитывать: передозировка препарата может негативно сказаться на состоянии здоровья пациента, поэтому злоупотреблять средством категорически запрещается.

Запрет на использование бобрового мускуса действует в случаях:

  • серьезного нарушения гормональной системы;
  • сердечной недостаточности, стенокардии;
  • венерических болезней;
  • проблем с надпочечниками.

Людям, перенесшим инфаркт, инсульт, нельзя принимать кастореум на спирту – следует ограничиться водной настойкой.