Вред алкоголя на мужской организм

Содержание:



Алкоголь никогда благоприятно не влиял на общее состояние организма. Однако, полностью отказаться от алкогольных напитков, особенно мужчинам, достаточно тяжело. Среди многих мужчин давно существует понятие, что все деловые встречи и договоренности решаются только после выпитой рюмки водки или коньяка. К тому же и в жизни бывает много поводов, которые необходимо хорошо отметить: рождение сына, день рождение лучшего друга и много других приятных праздников.

Курение и алкоголь

Однако, все хорошо, когда все в меру. Так, ученые и медики утверждают, что частое прикладывание к рюмке через несколько лет может очень плохо отобразиться на состоянии мужского организма. Так, те, кто употребляет алкоголь чаще двух раз в неделю, включая и пиво, рискуют заработать ишемический инсульт, инфаркт миокарда, и в том числе нарушение сексуальной и плодотворной функции мужчины.

Воздействие алкоголя на организм

На протяжении 20-ти лет проводились разносторонние исследования, в которых принимали участия представители мужского пола средних лет. В результате исследований было установлено, что чем больше алкоголя в нашем организме, тем выше риск развития инсульта. У таких людей риск увеличивается в 3-4 раза по сравнению с людьми, которые практически не употребляют алкоголь. Как утверждают учёные, отрицательный эффект спиртного не ограничивается только объемами потребления, но и частотой.

Не стоит забывать о сексуальной и репродуктивной функции мужчины. В результате воздействия алкоголя, мужская сперма очень сильно деформируется и становится негодной для дальнейшей репродуктивной функции. На сегодняшний день, среди мужчин в возрасте 30-40 лет отмечается бесплодие, которое связано не только с перенесением разных венерических заболеваний в детстве, но и с образом жизни: употребление алкоголя и курение.

Вред алкоголя на мужской организм

Таким образом, делаем вывод о том, что алкоголь мужчине, как и любой женщине — не товарищ, и часто искать в рюмке советчика не стоит. Ведь рано или поздно он может стать для вашего здоровья врагом номер один.

Отказ от алкоголя